tag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post2304280314548503235..comments2023-09-16T12:51:14.291+03:00Comments on nataganke: Чай на ТаганкеЕвгенийhttp://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-14530710982894321062009-12-11T07:50:27.377+03:002009-12-11T07:50:27.377+03:00Вот и раскрылся секрет ананонима :) Спасибо больш...Вот и раскрылся секрет ананонима :) Спасибо большое! <br />Как только соберусь в Конг-Конг (а нынче просто неприлично не побывать там:) обязательно затаварюсь чаем по Вашей наводке. Спасибо!Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-81329808983779423282009-12-11T00:19:31.045+03:002009-12-11T00:19:31.045+03:00Всё же нашел я визитку, как всегда на видном месте...Всё же нашел я визитку, как всегда на видном месте лежала :-)<br />Адрес я правильно указал, но еще раз дублирую:<br />Shop No. 13, G/F., Houston Centre, 63 Mody Road, Tsim Sha Tsui East, Kln. Tel:(852) 2722 4833 Website: www.megatea.com.hk E-mail: thomas@megatea.com.hk Владельца зовут Thomas, его мобильный: (852) 9192 0986. на сайте можно купить чай :-)Oysterhttps://www.blogger.com/profile/06974500044240808768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-26146708849553805962009-11-18T23:32:33.894+03:002009-11-18T23:32:33.894+03:00http://www.teahouse.com.hk/index.htm - можно попро...http://www.teahouse.com.hk/index.htm - можно попробовать купить здесь, магазинчик в целом понравился. <br />Я обычно беру здесь:<br />http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=22.298656,114.177534&spn=0.002402,0.003449&t=h&z=18<br />Магазинчик на Mody Road в Houston Centre Shopping Arcade, есть еще буквально за углом, в Peninsula Centre напротив Auto Plaza, но там "что-то не так", какой-то он простецкий... не пойму, да ицены там повыше, а обслуживание похуже. Как найду визитку, пришлю данные.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-29364784245699877192009-11-02T17:57:15.792+03:002009-11-02T17:57:15.792+03:00Анонимный, про отдельные сорта Пуэра тоже ходят ле...Анонимный, про отдельные сорта Пуэра тоже ходят легенды, что их закапывают в землю и чем на более долгий срок это делают, тем лучше :) Отсюда его земляной подвальный вкус! <br />Думаю, в Ваших легендах про "монастырский" чай тоже есть доля истины. Но, наверное, не без приукрашательства со стороны аборигенов при рассказах доверчивым туристам :)Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-4058360786278322992009-11-02T15:00:54.908+03:002009-11-02T15:00:54.908+03:00"Монастырским" - так мои друзья стали на..."Монастырским" - так мои друзья стали называть чай, который "доходит" до кондиции в горных монастырях. Делается это следующим образом, из чая "делаются" лепешки, укладываются под циновки, на которых спят и по которым ходят... там он и дозревает, особый влажный микроклимат способствует образованию особого рода плесени которая дает чаю специфический вкус. Так рассказывали китайцы, на сколько это правда - не знаю, может быть этот чай как то и по-другому называется, не могу сказать... Я даже названия не запоминаю... запоминаю только упаковку, т.к. в Китае не всегда на упаковке чая можно найти текст на английском. Адреса в ГК дам попозже, не могу пока найти визитки, но, надеюсь, найду по карте, т.к. прекрасно помню расположение магазинов в городе.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-1659794398260956542009-11-02T08:28:21.914+03:002009-11-02T08:28:21.914+03:00Ну чтож, Анонимный, похоже я обознался ;)
Зеленый ...Ну чтож, Анонимный, похоже я обознался ;)<br />Зеленый с молоком не пью, как и черный - не нравится, но иногда пью по настроению молочный улун :) <br />Ждем-с от Вас ГК чайных адресов, и раскрытие тайны монастырского чая и своей анонимности..Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-29437110403174311882009-11-01T22:29:22.340+03:002009-11-01T22:29:22.340+03:00Я очень далек от российских чайных магазинов, кени...Я очень далек от российских чайных магазинов, кенийский мне обычно привозят друзья, про магазины ничего сказать не могу. Про "монастырский" напишу попозже ;-)<br />До Тибета я не добрался, но по горам отшагал немало,и, как Вы думали, я не Katmandino, если Вы его имели ввиду ;-)<br />P.S.: А Вы зеленый с молоком пьёте? Мне одно время очень нравился.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-37391444753604099212009-11-01T15:20:22.661+03:002009-11-01T15:20:22.661+03:00ОТчитываюсь. Зашел-таки сегодня в рекламируемый мн...ОТчитываюсь. Зашел-таки сегодня в рекламируемый мною в посте чайный магазин на Таганке. Кенийский черный только Newby (что никуда не годится:(, японских чаев нет вообще, только китайские, так что с рисовым и сенчачерри тоже пролет. Зато, как обычно, затарился проверенными чаями с запасом :)Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-18286918040105983532009-11-01T10:09:52.241+03:002009-11-01T10:09:52.241+03:00Анонимный, Пуэр тоже часто продают спресованный в ...Анонимный, Пуэр тоже часто продают спресованный в лепешки. Наверное, все же термин "монастырский" носит какую-то иную природу. Логично предположить, что это чай, выращиваемый при монастырях :) <br />Контакты присылайте, конечно. Никогда не знаешь, когда захочется хорошего чая в ГК, а под рукой не будет поролей и явок :) Спасибо!<br />P/S/ Вы случайно не известный всем персонаж с SF - знаток Тибета и Китая? :)Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-26220654897394610212009-11-01T09:36:18.657+03:002009-11-01T09:36:18.657+03:00Не такой уж кенийский и контрабандный ;-)
"М...Не такой уж кенийский и контрабандный ;-) <br />"Монастырским" - многие называют спресованный в лепешки(от ~ 10 см и выше) чай, как зеленый так и красный, мне он наиболее нравится. А вот рисовый чай великолепен, правда покупаю его в Китае и соответственно китайский, но на него очень хорошо можно "подсесть" ;-), когда он у меня закончился, я даже пробовал покупать здесь, но это не то. <br />P.S.: По поводу и нет и-нет магазинов: хороший чай дорогой везде, даже в Китае, там сортов правда больше да и посвежее он будет, продают его в "чайных бутиках", дают все попробовать, ведут длинные беседы... :-) Есть у меня любимый магазинчик в ГК, если найду визитку, могу прислать контакты владельца, можно попробовать договорится с ним о покупке:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-40779697519572980772009-10-31T15:54:05.223+03:002009-10-31T15:54:05.223+03:00Сергей, рад, что заглянули :)
Я очень активно пью ...Сергей, рад, что заглянули :)<br />Я очень активно пью зеленый чай тоже лет семь и, действительно, не уверен, что сегодня смогу найти что-то интересное в черном чае, но "никогда не говори никогда" :)<br />До японских чаев пока не добрался.. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Спасибо!Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-63482908320708118072009-10-31T14:26:05.290+03:002009-10-31T14:26:05.290+03:00Святой, Вы уверены, что Ваш организм выдержит черн...Святой, Вы уверены, что Ваш организм выдержит черный чай? После довольно длительного воздержания (пью "зеленку" уже лет 7), отпил вчера черного чая. И как это можно пить?<br /><br />Попробуйте лучше японские сорта. Мне очень нравится Genmaicha (c рисом).sergunhttps://www.blogger.com/profile/18206041360801223597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-90237692655294320472009-10-31T00:27:48.785+03:002009-10-31T00:27:48.785+03:00Анонимный, Вы меня окончательно заинтриговали конт...Анонимный, Вы меня окончательно заинтриговали контрабандным Кенийским черным чаем - срочно завтра иду его искать :) Да и вообще уже пора начать разбираться в черных чаях. Монастырский китайский "красный" тоже будем искать :) Спасибо!Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-21785820754625610552009-10-30T18:11:02.621+03:002009-10-30T18:11:02.621+03:00Кенийский дорогой по сравнению с черным чаем из Шр...Кенийский дорогой по сравнению с черным чаем из Шри-Ланки, Индонезии и Индии, но и качества он гораздо лучшего. В последнее время в Кении не очень стабильная ситуация, есть небольшие проблемы с производством и поставками. Красный китайский так же неплох, я в последнее время покупаю там спрессованный в лепешки т.н. "монастырский" красный чай, очень он хорош, но дорог. В Китае черный не встречал, хотя скорее всего просто не обращал на него внимания.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-56664221375058628552009-10-30T18:00:45.539+03:002009-10-30T18:00:45.539+03:00Анонимный, спасибо за комментарий!
Здесь путаница ...Анонимный, спасибо за комментарий!<br />Здесь путаница в терминологии. В Китае называемый во всем мире "черным" чаем, чай называется "красным", а "черным чаем" в Китае называется Пуэр на сколько мне известно.<br />Про "черные" (по Европейским понятиям) чаи знаю немного. Наверное, Кенийский действительно лучший (самый дорогой?)..<br />Зеленый чай я завариваю почти так же, как В Китае :))Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-46703237497017745402009-10-30T17:53:32.013+03:002009-10-30T17:53:32.013+03:00Вроде красный и черный чай - это абсолютно разный ...Вроде красный и черный чай - это абсолютно разный чай. В Китае нет классического черного чая, как раз красный, но он на любителя. Самый лучший черный чай - Кенийский, он же и самый дорогой из черных. <br /> В Китае кстати, зелёный чай заваривают следующим способом, первую заварку сливают, пьют только со второй, заливая чай в чайнике горячей водой(~90 Гр.) и тут же сливая в чашку, и так до 6-8 раз.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-3873568438880448282009-10-30T15:44:31.691+03:002009-10-30T15:44:31.691+03:00GreenNitro, спасибо что заинтересовались темой про...GreenNitro, спасибо что заинтересовались темой про чай :)<br /><br />К сожалению, с интернетом никак не подружусь в части заказов "у них" чего бы то ни было, а уж тем более чая :) Дешевле то уж точно, наверное и качество лучше, но для меня есть одна важная деталь - я почти всегда выбираю чай по запаху.., так что через интеренет похоже для меня будет приемлемо заказывать только проверенный чай. Думаю, что со временем приду к этому. <br />Спасибо за наводку на черисенча - обязательно постараюсь попробовать! :)Евгенийhttps://www.blogger.com/profile/15280379798495418965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-174010939517874859.post-47535088201288320042009-10-30T15:38:33.577+03:002009-10-30T15:38:33.577+03:00Спасибо за статью :)
Тоже очень люблю зеленый чай...Спасибо за статью :) <br />Тоже очень люблю зеленый чай. <br />Святой, а с заказом из зарубежных магазинов не экспериментировали? Я думаю, что "там" чай стоит несколько дешевле, чем предлагают здесь. <br /><br />В последние месяца 3-4 очень люблю пить чери сенча :)<br />Приятного чаепития!GreenNitrohttps://www.blogger.com/profile/13558903117610952397noreply@blogger.com