20 января 2013 г.

ДиКаприо освобожденный

Посмотрел сегодня Джанго освобожденный - новый фильм Тарантино. Фильм не понравился, ожидал большего, зная его высокие рейтинги. Хорошие актеры, не совсем понимающие свои роли, сюжет слабый, диалоги непродуманные, фишки не цепляют. Не являюсь фанатом тарантиновской квазиинтеллектуальности в кино, хотя предыдущая его работа Бесславные ублюдки - удивила в хорошем смысле слова. Пишу же этот обзор в связи с участием в картине Леонардо ДиКаприо, ради которого я и пошел смотреть данный кинофильм.
Untitled
Сегодня убедился, что в настоящее время никто не круче ДиКаприо в голивуде. Вот уже больше десяти лет я слежу на данным актером, начиная с Пляжа, пожалуй. И с каждым годом вижу как ДиКаприо развивает свой драматический талант демонстрации глубоких чувств и сильных характеров. Понимаю, что, являясь голивудским актером, - для успеха это не главное, но тем приятнее наблюдать, как ДиКаприо не снижает планку и продолжает выжимать из каждого очередного фильма все, на что способен. Его роли близки мне по настроению, его подход к профессиональной деятельности понятен.
Предлагаю вспомнить основные его сильные роли в последние годы.
Начало (Inception) 2010 года с ДиКаприо в главной роли я считаю одним из лучших фильмов десятилетия.
Untitled
Фильм смотрел раза три уже, а трейлер к данному фильму я могу смотреть, кажется, бесконечно.
В 2010 году на сф.ру я писал. Хочу пропиарить сразу две последние работы Ди Каприо - "Остров проклятых" (вышел в начале года) и"Начало" (новинка проката).  Фильмы очень похожи друг на друга, хотя и сюжет, и жанр у них совершенно разные. Оба невероятно динамичные, в результате к середине сеанса ловишь себя на мысли, что начинаешь отставать от молниеносно разворачивающейся сюжетной линии. Однако, это не мешает получать удовольствие и от картинки, и от действия. Сюжетные страдания героев Ди Каприо в обоих фильмах схожи, но равнозначно глубоки и реалистичны. Все крутится вокруг "вечных" тем - семейных ценностей, потерянной "любви всей жизни" и ответа на вопрос: "Возможно ли это пережить?" Сильные режиссеры - Скорсезе и Нолан. Подборка актеров хороша. Ди Каприо молодец - чем дальше, тем больше он матереет и по-хорошему удивляет. Его герои в обоих фильмах достоверны и заставляют переживать. "Невероятно", - сказал бы Станиславский, а я говорю: "Начало" - хороший повод сходить сегодня в кинотеатр."

Остров проклятых (2009) - действительно очень неплохой фильм.  Untitled

В 2008 году ДиКаприо снялся в средней картине Совокупность лжи и в 2006 году в таком же средненьком Кровавом алмазе, что однако, не сказалось на уровне его игры в этих фильмах.  Untitled Untitled

В 2006 году участвовал в мощном актерском составе в отличном фильме Отступники.  Untitled

В 2004 году очень неплохо сыграл ДиКаприо в оскароносном Авиаторе обсессивно-компульсивный синдром главного героя. 
Untitled

Еще были в то время два сильных фильма у ДиКаприо - Поймай меня, если сможешь и Банды Нью-Йорка. А заявил свои задатки драматического актера ДиКаприо еще раньше в 2000 году сыграв неплохо параноидальную психопатию главного героя в Пляже, отмываясь от образа мальчика-красавчика из Титаника.
 Untitled

В результате сегодня мы имеем сильного актера, фильм с участием которого приятно смотреть, даже если сама картина получилась слабая. Подобная же ситуация сложилась с новым фильмом Тарантино - ДиКаприо освобожденный. Или как он там называется? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий