30 сентября 2012 г.

Aran Сardigan Inverallan

Inverallan - широко известный в узких кругах джапанденимхедов шотладский бренд. Народные умельцы, вручную создают под эгидой данного бренда вязанную одежду, вроде как для местных моряков-рыбаков. Отличительные особенности - крупная вязка, большая толщина и внушительный вес изделия. Такую вязанную одежду называют Aran в честь ирландских островов с одноименным названием, славящихся вязальческим промыслом. Мой вклад в поддержку народных умельцев таков.
Qq Untitled

20 комментариев:

  1. Хорошая тема чтобы в парке гулять!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная вещь, сидит хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Роман, спасибо! Вещь хорошая, но носить ее проблематично в условиях РФ, если нет загородного шато с камином, конечно.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой нашли проблему! На сорочку и вперёд:)

    ОтветитьУдалить
  5. Как-то недавно мы обсуждали что твидовый пиджак в рф проблематично носить более 3 недель с году ибо либо мокро лбо жарко либо холодно. С подбным вязаным чудом проблемы схожие.

    ОтветитьУдалить
  6. Наличие автомобиля успешно нивелирует эту проблему...

    ОтветитьУдалить
  7. Роман, решает проблему авто но не полностью. Я скорее хотел обратить внимание чтоту нас рф нет срединного сезона, сразу быстро становится холодно или наоборот солнце весной быстро греет сильно. Такая же история с неадекватностью в рф например резиновых сапог в городе, дождь прошел и закончился, тогда как сапоги хантеры таскают лондонцы сейчастне снимая, ибо дождь честно идет непереставая неделями. Подобная история с хлопковым плащем бежевым - в европе хорошо и удобно, в рф уже или шапку под него надо либо распахнутым будешь ходить все время

    ОтветитьУдалить
  8. Святой, вы где и как этот вязанный приобрели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чудо я купил в этом году весной на endclothing, там они быстро разлетелись. Знаю что несколько раз на styleforum.net оформлялись коллективные заказы на iNverallan

      Удалить
    2. А как Вы обошли ограничения, связанные с Федэксом? Хочу купить, но не понимаю как.

      Удалить
    3. В магазине этот вопрос сами решают, они постоянно в Россию шипят.

      Удалить
    4. То есть если заказ будет больше 200 евро они перешлют сами без проблем? Они пишут что мы не занижаем стоимость и все налоги будете сами платить

      Удалить
    5. Хм.. Два раза делал у них покупки выше 200 евро без дополнительной переписки - все доходило. Читал где-то что они сами делают правильный инвойс ине парился. Сейчас может политика изменилась - или в письмах так отвечают. Не знаю..

      Удалить
  9. Посмотрел сегодня Синистер - хоррор из любимого мною жанра - они приехали в новый дом аля Сияние и Ужас Амитивиля. Кино неплохое, Итан Хоук еще бодрится. Посмотреть можно. Собственно почему пишу - весь фильм он ходил в вязаном кашемире аля inverallan и в кларкс ориджинал мокасинах. Неплохо в целом.

    ОтветитьУдалить
  10. Скажите как насчёт размеров, они большемерки или маломерки? Какой следует брать размер с учётом будущей стирки и т.п.?

    ОтветитьУдалить
  11. У меня питтупит около 60 см, я брал L. Обычно мой размер пятидесятый. Как сидит видно в принципе на фото, тянется немного, но не сказать чтоб сильно. По стирке не знаю - не стирал.

    ОтветитьУдалить
  12. Кому интересно сейчас ресток инвераллан в ендклодинг http://www.endclothing.co.uk/brands/inverallan/inverallan-6a-shawl-cardigan.html

    ОтветитьУдалить
  13. http://www.endclothing.co.uk/brands/inverallan/inverallan-6a-shawl-cardigan.html спасибо за ссылку.в Москве приобрести такой кардиган очень дорого порядка 70т.р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! За такую цену готов свой продать даже со скидкой :))
      Сегодня к слову открыл новый осенний сезон - хорошая вещь для осени московской.

      Удалить