14 февраля 2011 г.

Каталоги классической мужской одежды

И хотя на улице сегодня еще ничего не предвещает весны, труженники стильной индустрии уже вовсю пашут в поте лица, чтобы быть во всеоружии в том момент, когда рядовые потребители начнут задумываться: "Чего бы мне этакого новенького прикупить на весну и новый летний сезон?" В связи с этим, дабы предугадать желания потребителя, именно к середине февраля аки подснежники на корпоративных сайтах большинства серьезных брендов классической мужской одежды появляются каталоги новых коллекций. И часто они заслуживают гораздо большего внимания, чем все модные показы и стильные журналы вместе взятые. Итак - каталоги лучших брендов! Начну с передовиков производства, а далее по алфавиту. Бренды без каталогов, как, впрочем, и наоборот в исследовании не рассматривались :)     
Paul Stuart - http://www.paulstuart.com
Лучший по-моему мнению бренд, который очень отвественно подходит к фотосессиям для своих новых каталогов, которые выходят дважды в год - американцы Paul Stuart, о которых я уже писал ранее. Их каталоги можно рассматривать очень долго, получая не только новые идеи, но и известное эстетическое удовольствие от профессионального подхода бренда к своему делу. Cтиль каталогов Paul Stuart вне времени. Я стараюсь всегда сохранять их фотосессии на компьютер, так как по окончании сезона они просто удаляют каталоги с сайта, что очень печально, конечно же, но.. Сейчас еще их весенний каталог в работе, а я в предвкушении :) В общем нет слов - молодцы! 
Рис. 1. Paul Stuart
Kiton - http://www.kiton.it
Эти выдающиеся товарищи в рекламе не нуждаются. Их каталоги, которые стали выходить в свет только в прошлом году, - сразу стали для меня самыми любимыми из итальянцев. Очень профессионально, очень круто, очень здорово, ну и конечно - бохато! Молодцы! Лучшие из лучших, что здесь скажешь...
Рис.2. Kiton
Belvest - http://www.belvest.com/
Brioni - http://www.brioni.com/
Белвест и Бриони делают средненькие каталоги, но полистать для общего развития можно. Учитывая культовость бренда Бриони в "определенной" среде потребителей в РФ, забавно видеть в каталогах, например, непрофессионально на скорую руку подвернутые и заколотые брюки на моделях и тому подобные вещи :) Экономим на важном - нехорошо и стыдно, хоть и элитно!
Рис.3. Brioni
Cucinelli - http://www.brunellocucinelli.it
Canali - http://www.canali.it
Corneliani - http://www.corneliani.it
Эта алфавитная итальянская тройка на букву "С" - молодцы, как на подбор! Каталоги почти всегда нескучные, эффектные и изобретательные. Одежда качественная и правильная. Профессионалы - однозначно заслуживают внимания и уважения.
Рис. 4. Cucinelli
Про Vacca, хоть их каталоги неплохи, я почти ничего не знаю, а вот Исайя и Зенья - известные молодцы. Не сильно выдающиеся в плане стиля, подачи и проч. каталоги у них получаются, но видно, однако, что стараются. Зачет, однозначно :) 
Рис.5. Isaia
Нuntsman - http://www.h-huntsman.com
Единственные англичане в моем списке, в котором "рулят" итальянцы. Тяжеловесы СэвилРоу для меня, в первую очередь, интересны своими "классическими" каталогами пиджаков. Если нужно пошить пиджак истинного английского кроя, - обращаюсь к каталогу Нuntsman. Это стандарт. Без комментариев.
Рис.6. Huntsman

La Vera Sartoria Napolenana Orazio Luciano - http://www.laverasartorianapoletana.it
Ателье портного, отработавшего 25 лет в Kiton, - Орацио Лючиано. Если мне нужно пошить пиджак неаполитанского кроя, - я смотрю именно его каталоги. Если нужны новые "неапольские" идеи, - я смотрю его каталоги. La Vera Sartoria Napolenana  для меня сегодня №1 в неапольском списке брендов по соотношению профессионализм-цена-качество-эксклюзивность. У меня имеется пока небольшой, к сожалению, набор их вещей - ноше ненарадуюсь. Они действительно сегодня вне конкуренции. Браво, Лючиано, просто браво!  
Рис. 7. Luciano Orazio
Лардини - по большиму счету, ни в чем не выдающийся в плане одежды итальянский бренд. Но, какое грамотное продвижение, какие здоровские каталоги? Кто не мечтает иметь цветочек Лардини в петлице (достаточно простенький, кстати)? У меня есть один :)) Молодцы - ничего не скажешь!  
 
Рис. 8. Lardini
Loro Piana - http://www.loropiana.com
Borrelli - http://www.luigiborrelli.com
Еще одни алфавитные итальянские товарищи на букву "L" с отличными профессиональными каталогами выше среднего и такой же ценовой категорией. Дорогая элитная одежда, правильный стиль. Смотрим - завидуем!
Рис.9. Borrelli
Итальянские тяжеловесы с богатой историей, харизматичными владельцами и серьезными каталогами. Кто лучше, кто круче - не важно - они за рамками борьбы. Просто листаем их каталоги и учимся..
Рис.10. Barbera
Montezemolo - http://www.montezemolo.net
Zileri - http://www.palzileri.com
Ravazzolo - http://www.ravazzolo.com
Итальянские середнячки с классными каталогами. Zileri в своих каталогах и фотосессиях всегда прыгает выше головы. Глядя на их каталоги - думаешь: "Бренд из высшей лиги". Это ли не профессионализм? Однозначно зачет! 
Рис.11. Zileri
Рис. 12. Ravazzolo
Sartoria Parnenopea - http://www.sartoriapartenopea.it
Бренд и его каталоги заслуживают отдельного внимания. Каталоги очень хороши, вещи на вид выглядят очень прилично, отзывы положительные. Лично пока не знаком, но планирую. Молодцы!
Рис.13. Partenopea 
Sciamat - http://www.sciamat.com
Если нужны свежие идеи по пошиву нового пиджака или сорочки итальянского стиля-кроя - Вам сюда. Владельцы ателье (семья Ricci) и сами выглядят неплохо и одежда, выходящая из их ателье всегда очень хороша и нетривиальна. Зачет!
Рис. 14. Sciamat
Если Вам опять же нужен "свежий ветер", то при всем желании не удастся обойти Тома "наше стильное все" Форда. Дорого-бохато, эпатажно, спорно, - но идей куча. И, да, - это работает. Форд на коне и в высшей лиге.
Рис. 15. Tom Ford
Suit Supply - http://www.suitsupply.com
Вы знаете этот бренд? Нет?! Я тоже! И врядли я когда-нибудь куплю что-то у них, но мне нравится, как "профессионально и продумано" сделаны их каталоги (сечас новый, кстати, вышел) :) Это к слову про то, что грамотные, профессиональные, эпатажные каталоги очень важны в продвижении бренда. Ключевое слово "профессиональные".  
Рис.16. Suit Supply
Мое мнение: как брендам, так и потребителям нельзя недооценивать каталоги. Делая каталоги, бренд позиционирует и продает себя, по сути - выбирает потребителя. Листая каталоги, потребитель оценивает и выбирает вещи, ищет новые идеи, принимает решения, по сути - выбирает бренд. Каталоги - эта та территория, на которой бренд и потребитель, как никогда близки друг к другу. Ну это просто мысли вслух..
И, да - сейчас самое время задуматься о подготовке гардероба к новому сезону. Готовим сани летом, а телегу зимой - листаем каталоги! Желаю всем новых интересных идей!

Дополнение. Господа, если я кого-либо из производителей интересного по Вашему  мнению в плане каталогов классической мужской одежды пропустил, дополните список, пожалуйста! Добавлю их в перечень. Фэшн, кэжуал, отдельно обувь и сорочки, а также бренды с сайтами без каталогов я не рассматривал сознательно, однако, если пропустил что-то достойное - их бы тоже в перечень добить было бы полезно. Спасибо!

Все фотографии поста бессовестно "позаимствованы" на сайтах соответсвующих брендов
В "панель управления" блога добавлен полный перечень каталогов представленных брендов 

20 комментариев:

  1. Супер, Святой, спасибо.
    Люблю посмотреть такие каталоги, можно идейку-вторую для себя найти.
    --
    Каратт

    ОтветитьУдалить
  2. Каратт, спасибо!

    Да, каталоги - это кладезь идей, самая выжимка, самый сок. Если где и искать идеи то и именно в них.

    Господа, может быть я кого-то интересного пропустил? Дополните список, пожалуйста! Буду благодарен! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Святой, а как же Ральф "наше всё" Липш... тьфу ты, Лорен?

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.hackett.com/index.cfm?page=1559
    Вот еще перцы.

    А Suit Supply, если мне не изменяет память, не скандинавы, а голландцы. Близко, но не одно и то же :).

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, да Ральф в каталогах неплох, но не попал в список, потому что по классической одежде у него на сайте всего пара сладов по каждой линеке. Но заслужил-таки может и полноценные каталоги начнеь еще в сеть выгладывать.

    Кирилл, спасибо! Да Хаккета тоже надо добавить - его не включил, так как он в мой субъективный шорт лист не попал пока - возможно зря.. Про скандинавов учтем - то-то я смотрю на фото каталога и такое чувство как-будто, что-то упустил :) А они-то голландцы, оказывается :)

    Еще чуть-чуть в шорт лист не попал Том Брауни - но очень уж он фэшн на поверку в каталогах.. Возможно надо пришить его.. к списку :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, голландцы-скандинавы не первые в области эпатажной рекламы классической одежды... :-)

    http://www.youtube.com/watch?v=DxCGpDrCzKU

    ОтветитьУдалить
  7. Кирилл, что Вы все пишите да удаляетесь сразу - Вас терзает дух противоречий? :))

    По Халфигеру согласен - тоже можно добить их, каталоги неплохие-профессиональные, но это другая лига, да и слишком кэжуал они.

    Андрей, посмотрел. Ну жесть, кмк - я бы не хотел быть этим пиджаком в ролике :), а вот голландцы молодцы - первая девуш... ой, - фотосессия мне у них очень понравилась :))

    ОтветитьУдалить
  8. Я написал, а потом засомневался. ТХ не является классикой... Но лукбук у них с весны классный.
    Кстати, есть шанс, что они опять поднимутся.

    ОтветитьУдалить
  9. Да ТХ каталоги неплохи. Тогда уж можно Band Of Outsiders и т.п. кэжуал полистать..

    И, как я мог забыть тех, с кого буквально начинал - мой любимый в прошлом Hugo Boss... Там у них в Наталья Водянова в каталогах Эсть :) Вот ведь я неблагодарный :) Сейчас редко, что у них смотрю..

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный и познавательный материал - впрочем, как обычно! Браво, Святой!

    ОтветитьУдалить
  11. shoemaker, спасибо!:)
    Давно Вас не было слышно..
    Надо подумать, может по каталогам обуви тоже сделать отдельный пост.

    ОтветитьУдалить
  12. Неожиданно... Только подумал - хорошо бы кто-нибудь свел всю "весну" воедино - пожалуйста)))))
    Спасибо! Радует, что слухи о кончине моей давней привязанности - Борелли, сильно преувеличены))))
    Как всегда, не удержусь от соблазна прикупить чего-нибудь ненужное от кучинелли. Магия пастельных тонов брунеллы не отпускает.
    Китон показался чуть более фэшн чем обычно.
    Барбера хорош как никогда.
    Еще раз спасибо!
    Игорь

    ОтветитьУдалить
  13. Игорь, рад, что заглянул :)
    Твой клетчатый пиджак от Кучинелли - это просто моя мечта)) никак не доберусь я до брунеллы.. В остальном согласен - глаз мастера)

    ОтветитьУдалить
  14. Сегодня появился весенний каталог Paul Stuart... Ох! Не каталог, а коробка конфет!

    Я уже решил обязательно сшить себе габардиновые брюки кремового цвета. :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Андрей, спасибо за предупреждение!:)
    Я пока пролистал только наискосок - но это супер, конечно, как всегда у PS.. Для детального изучения нужен тихий вечерок, желательно не 8 марта)).. Не подскажешь, как попасть к ним в список рассылки? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Святой, подписаться там несложно: внизу практически каждой страницы есть приглашение "Be the First to Know... Enter Your Email Address".

    Другое дело, как подписаться на печатный каталог! Несколько лет назад я отправил e-mail с просьбой прислать его; через месяц действительно прислали -- но в письме предложили платить некоторую денюжку (около $35 в год, если не ошибаюсь), если я хочу получать его и впредь.

    Тогда я счёл это страшным нахальством (реклама за мои собственные деньги?! Ну уж нет!) и ничего делать не стал. :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Андрей, просмотрел я почему-то подписку раньше - спасибо!
    Печатный каталог - тема неплохая, но $35 за рекламу многовато, правда. Хотя, пусть вся реклама будет такой же классной, как у PS, и я начну ее любить :))

    ОтветитьУдалить
  18. О, вспомнил один крутейший американбренд. Oxxford - очень пафосный, оверпрайсд бренд, считается №1 в US. есть магаз в NY. Видео про пошив интересyое, а каталог - хм, слабый..
    http://www.oxxfordclothes.com/byappointment.aspx
    но для статистики

    ОтветитьУдалить
  19. Ещё в копилку каталогов: http://www.petermillar.com/tailored-clothing/tailored-linebook.html

    ОтветитьУдалить
  20. Андрей, спасибо!
    Действительно, очень классный каталог! :)

    ОтветитьУдалить