16 апреля 2009 г.

Желтые ботинки - покорители Таганки

Для того чтобы понять и полюбить район, в котором живешь, нужно для начала изучить его. Изучить не по картам, чужим фотографиям или рассказам, а «собственноножно», если можно так выразиться, т.е., истоптав каждый квадратный метр его лично, включая самые старые заброшенные подворотни и секретные темные проходы «для местных» между улочками.
Делать это, конечно же, сподручнее в обществе хороших ботинок, которым не страшны ни дальние расстояния, ни мороз, ни гололед, ни дождь, ни слякоть - далее по тексту… При этом хорошо, чтобы они еще радовали глаз, поднимали настроение и выглядели прилично, чтобы когда заходишь в один из любимых торговых центров на Таганке (о которых я писал ранее) выглядеть, соответствующе, так сказать, обстановке.
Мой выбор, наверное, не без изъянов (возможно спорный), но я не разочаровался в нем еще ни разу за последние семь лет. Речь идет о моих любимых легендарных желтых ботинках (yellow boots) Timberland (см. рис.1).

Рис. 1. Классическая модель yellow boots от Timberland
"Гарантированно непромокаемые" желтые ботинки - жемчужина компании Timberland, основанной в 1950-е годы в США, выходцем из Одессы Натаном Шварцем. Название бренда Timberland сформировано из слов timber (в переводе с английского - древесина) и land (земля), логотип марки - американский дуб. Желтые ботинки выпускаются Timberland с 1973 года на базе технологии бесшовного соединения резиновой подошвы с кожаным (замшевым) верхом обуви с помощью специального пресса, что на ряду с пришитым к бокам ботинка языком делает их водонепроницаемыми до самого верха.
Почему ботинки именно желтые - существует как минимум две версии:
1. Фабрика, которую купил Натан Шварц, среди прочей обуви производила ботинки для лесорубов, и яркий желтый цвет использовался в целях безопасности - чтобы работники не уронили друг другу бревно на ногу.
2. Решая кучу сопутствующих производству ботинок проблем, таких как непромокаемость, крепкие швы, клепки, шнурки и прочие тонкости, разработчики обуви просто забыли про их цвет, который позднее всем-таки понравился.
Первым рекламным слоганом желтых ботинок был такой: "Если Вы любите свои ботинки Timberland, относитесь к ним как можно хуже!" И это не преувеличение. Несмотря на то, что ботинки кажутся маркими, стоит им высохнуть, и грязь с них буквально самостоятельно отваливается, если пройтись специальной щеткой.
Я считаю желтые ботинки оптимальной обувью выходного дня для прогулок по городу (и не только) в «околоминусовые» времена года (осень, зима, весна). Они идеально подходят к джинсам и куртке-аляске, например. Именно в таком сочетании ботинки запали мне в душу в середине 1990-х годов, когда я увидел их на Фоксе Малдере из X-Files (кто знает, о чем я, - тот поймет).
Мои очередные желтые ботинки куплены пару лет назад в Нью Йорке. Модель немного отличается от классической, в Москве я такой не видел (см. рис. 2).

Рис.2. Мои желтые ботинки Timberland
В Москве не часто встретишь людей в желтых ботинках. При этом большинство их владельцев - молодые, жутко "модные", богатенькие "неформалы-репперы". Зато, например, в Нью Йорке, половина Манхеттена ходит в них. В основном правда, супротив Москве, там желтые ботинки носят строители, грузчики и местные маргиналы - чернокожие, латиносы и даже бомжи :)
Однако, из-за сомнительного контингента, предпочитающего носить желтые ботинки по обе стороны атлантики, я, например, не комплексую. Люблю их безмерно, ношу постоянно и вам того же желаю - не пожалеете...

36 комментариев:

  1. Тоже люблю свои yellow boots от Timberland, вот только они у меня голубые :) Хожу в них в слякоть. Осенью - за грибами! их не жалко, и чем больше на них шрамов и рубцов - тем больше они мне нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Григорий, синих я, по-моему, еще не видел.. Уверен выглядят не менее интересно, чем, собственно, желтые. Для представителя творческой профессии вроде вашей - то, что нужно, особенно, если за грибами :)
    Я же на охоту, рыбалку и за грибами предпочитаю по старинке в резиновых сапогах, - хотя вы подали интересную мысль. Нужно будет попробывать старые, слишком изношенные для города ботинки Timberland направлять в леса:)

    ОтветитьУдалить
  3. в Росии они стоят 9 кусков, не дороговато-ли?

    ОтветитьУдалить
  4. В шататах они стоят 100 баксов - не дешево ли?

    ОтветитьУдалить
  5. 100 баксов - в паряде!Предложи за столько - я возьму

    ОтветитьУдалить
  6. 1000 баксов накинь на билет до NY - и все на мази :))

    ОтветитьУдалить
  7. Где в Млскве купить?

    ОтветитьУдалить
  8. В одноименных магазинах. Например, в ТЦ Европейский.

    ОтветитьУдалить
  9. А вот мой сайт возможно вас за интересует это - очередной островок любви и нежности - buy viagra ;);)...Большое спасибо вам и я очень благадарна вам за визит на мой сайт ...удачи...С Уважением Лариса

    ОтветитьУдалить
  10. зимой замерзнешь в них?

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный, для меня они основная зимняя кэжуал обувь давно уже. При желании замерзнуть можно, конечно. Хотя когда долго был в них на морозе - замерзло уже все остальное, а ноги в порядке были :)

    ОтветитьУдалить
  12. а эти болтики можно одевать как с широкими так и с узкими джинсами??)
    и мне интересно что к ним подойдет на верх.. рубашки кофты? какого цвета))) вот сижу и думаю.. если куплю с чем носить) хотя очень хочу купить

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный, я одевал их, как с широкими - 23, так и с узкими 21 джинсами. Лучше всего выглядят со средними - 22 см :)

    Верх, думаю, подойдет абсолютно любой, какой Вы предпочитаете носить с джинсами.

    Вывод - желтые ботинки подходят подо все и это не шутка :)

    ОтветитьУдалить
  14. сантиметры это ширина штанин?

    ОтветитьУдалить
  15. у меня вот такое вопрос возник.
    хочу заказать ботинки в интернете со штатов но не могу определиться с размером. у меня кроссовки найк us10 и тимберланды нужно брать 10??

    ОтветитьУдалить
  16. У меня найк нет, точно не скажу но похоже, что нужно 10US брать. Попробуйте здесь почитать или спросить - http://styleforum.ru/showthread.php?t=1359&pagenumber=

    ОтветитьУдалить
  17. А я вот в екб за 4500купил заказал
    Такие как на первой картинке хожу вот кайфую))) :рр

    ОтветитьУдалить
  18. заказал из штатов как на первой фотке за 4700р, но прогадал с размером((
    может кому нужны? 43,5 размер пойдут на 43, отдам за 4700
    stoneislandforlife (собака) gmail.com

    ОтветитьУдалить
  19. На первой картинке - это классическая модель. Отличные ботинки - поздравляю с приобретеним! Не пожалеете! :)
    Кстати цена до 5000 руб в РФ - отличная, продать не должно быть сложно - попробуйте на Sf.ru - ссылку выше давал.

    ОтветитьУдалить
  20. Не знаете ли как подделку от оригинала отличить?

    ОтветитьУдалить
  21. Если честно подделок не видел ниразу - это же не DG - зачем их подделывать... Ну чтобы быть уверенным, думаю, достаточно будет найти на ботинках надпись тимберленд и печать сбоку на пятках ввиде лого бренда - дерева :))

    ОтветитьУдалить
  22. у меня 2 тимберлендов. одни замшевые, вторые кожаные (нубуковые). замшевые подделка, но это не то, на них остаються пятка, стираеться подошва, и лого только сбоку и в 2 раза ярче. а кажаные не убиваемые, непромокаемые. лучше добавить на оригинал. хочу еще темнокоричневые тимберленды.
    это качевствр. 3 года хожу, начистишь и как новые.
    кстате в киеве, на них идет гарантие, 3 месяца. так что качевство для меня превише всего

    ОтветитьУдалить
  23. Круто! Не думал, что Тимберы кто-то подделывает. Какой смысл их подделывать если реальная цена им около $100 в US. Хотя в РФ и Украине конечно ценник не такой гуманный - если не изменяет память в Москве они около 8 тыр. стоят.
    За дешивизну и качество все и любят желтые ботинки.

    Хм.Хм. Однако, это самый популярный пост в моем блоге :) Забавно. Скоро все вокруг будут сплошь в тимберах ходить..

    ОтветитьУдалить
  24. в Киеве - 1500 грн, почти 6000р.
    а на базаре (В Киеве есть м.Шулявка) есть точки где торгуют негры палеными Nike, Vans, Convers..
    Там и можно найти тимбы за 700 грн. Я там, через друзей, так и взял за 450 грн. 2 месяца, и сменили форму, на носке черные пятна не выводимые, подошва чутли не плоская..
    Проходил в настоящих 3 года. Качевство бреск. ТИмберлэнд стали моей любимой фирмы, сейчас у меня и курточку тимб и джинсы..

    ОтветитьУдалить
  25. купил за 160 евро в париже) правда в моих внутри обтянуто шерстяной тканью в красно-черный квадрат -должно быть теплее
    скажите, пожалуйста, а чем вы их чистите?

    ОтветитьУдалить
  26. Про подделки битинок без комментариев :)

    Влад, Вашу покупку в Париже бюджетной не назовешь, но видимо можно сделать скидку на то что модель тимберов зимняя и утепленная. Поздравляю с покупкой. Ухаживать можно за ними специальной жесткой щеточкой со стальной шетиной для замши, распылителем для оттталивания влаги и очищающими всякими лосьонами для замши. Все это можно найти в обувным магазинах.. Но я никогда особенно за своими не ухаживал - все равно убиваются, но стареют красиво. Шеточки для замши достаточно - грязь засыхает и сама отваливается от ботинок :)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо за ответ! Да, про некую переоценность ботинок в Париже я понял) Радует только то, что получил на них таксфри. По поводу утепления - наверное лишнее это - в Москве при -10 очень уж тепло, а уж если заходишь в торговый центр - так очень жарко.
    А про щеточки - я просто подумал, что вдруг существует что-то специальное, а так конечно - буду использовать обычную для замши.
    Могу рассказать про магазины Монклер в Милане и Париже в эти новогодние каникулы. Я давно думал прикупить пуховик с данным брендом. 4-го января в Милане, проходя по одной из центральных торговых улиц, я увидел очередь, которая стояла за пределами магазина. Был очень удивлен. На двери значился логотип Монклер. На следующий день целенаправленно вернулся в этот магазин - в 18-30 меня внутрь не пустил охранник, т.к. в магазине слишком много людей, а до конца работы осталось всего полчаса. Примечание - 4-5 января в Милане еще не стартовали распродажи. 7 января в Париже я решил попробовать снова купить данный пуховик. Пришел в их монобрендовый магазин (т.к. в Галерее Лафает, Принтемпсе и т.п. выбора мужских пуховиков нет вообще, а женских очень мало). В магазине было весьма многолюдно. Выбрал невероятно здоровскую модель Майа темно-синего цвета (778), мой размер(2). Но с ужасом обнаружил, что бумажник забыл в отеле. Пуховик снимать не хотелось никак. Уговорил продавца отложить пуховик на 30 минут. Бегом сбегал в отель. Вернулся через 35 минут. Пуховика уже не было. Больше таких не было, моего размера была только одна какая-то страшненькая модель. Вот так вот у меня не сложилось. Правда супруге купили у них весьма роскошный пуховик с большим воротником из кролика.

    ОтветитьУдалить
  28. Влад, спасибо за интересный коммент про Монклер :) Если не возражаете, я его скопирую в пост про их пуховики.

    Придется Вам видимо вторые желтые тимберленды покупать без теплой подкладки - наподобие моих или классику..

    ОтветитьУдалить
  29. Конечно не возражаю. А с ботинками - посмотрю, если действительно будет жарко, то придется покупать вторые) Внешний вид первых выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  30. а я вот живу в Укрине. купила подделку за 360 гривен. хожу, очень нравятся. мама говорит, что тракторы! но всё же они отличные!

    ОтветитьУдалить
  31. сколько примерно стоят? если не больше 3000 то куплю)

    ОтветитьУдалить
  32. Купил на урбанаутфитерс кожаные(не нубуковые) тимберленды ньюмаркет за 60$ по сейлу. Размер подошел, очень рад покупке. Осталось дождаться осени и можно носить)

    ОтветитьУдалить
  33. у нас в городе они не продаются 2 раза заказывала на outpac.ru себе и мужу, очень качественная обувь второй год как новые!

    ОтветитьУдалить
  34. а скажите пожалуйста где найти женские hoker boots?

    ОтветитьУдалить
  35. я купил такиеже в военном магазине в Наро-Фоминске за 2000 рублей, ресуночек хамер вместо дерева, элит спец обувь называется фирма, я купил из за бюджетности нужны были зимние боты

    ОтветитьУдалить