11 ноября 2009 г.

Серые bespoke брюки от Бурбаки

Нет ничего более банального, чем серые брюки,
Но, как и белая сорочка, они нужны всегда и везде.
Если утро осеннее, безрадостно и хмуро -
Только светло-серые брюки помогут тебе.
Э-э-э... ну и белая сорочка тоже не помешает… Похоже, на этом мои поэтические возможности иссякают. Не «Кручеглазие», конечно, но для первого раза, я считаю, неплохо. К чему это я? - Представляю Вашему вниманию новые bespoke брюки от ателье Бурбаки. На этот раз опять светлые, и опять серые, но пошитые уже с учетом замечаний, полученных по прошлому опыту bespoke брюк.
Почему серые? Думаю понятно, откуда ветер дует - Sartorialist&Co. Хорошую фото-подборку по серым брюкам от Selectiv можно посмотреть здесь. В общем, очень хотелось светлые серые фланелевые брюки еще с прошлого сезона. Желания нужно реализовывать, чтобы они не трансформировались во фрустрации - так советуют психологи. Поэтому уже давно серые брюки были в списке must have, а теперь из него перекочевали ко мне в шкаф.
Критерии выбора параметров брюк были для меня давно понятны:
- Классические осенне-зимние брюки под ремень;
- Светло-серая однотонная ткань плотная фланель (в результате - австралийский меринос);
- Зауженные укороченные штанины (низ - 22 см) без защипов с манжетами (ширина - 5 см);
- Два задних кармана, застегивающиеся на пуговицы с помощью внешней петли;
- Раздвоенная задняя часть пояса брюк;
- Ширинка и внутренние петли передней части пояса на пуговицах;
- Коричневые роговые пуговицы, пришитые куриной лапкой на ножке.
Исходные параметры были приблизительно такие, а результат получился вот такой (рис. 1-11).








Рис. 1-11. Серые bespoke брюки от Бурбаки
Из нюансов заказа могу отметить следующие: своя ткань и пуговицы, 2 примерки, 3 недели работы и удовлетворение результатом. По ощущениям, я все ближе подбираюсь к пониманию, что такое «идеальные брюки» для меня.
И возвращаясь к "стихотворению" в начале поста. Надел я сегодня светло-серые фланелевые брюки и белую сорочку (все bespoke от Бурбаки) и, несмотря на хмурую московскую погоду, настроение действительно улучшилось.
Желаю всем мягкого перехода из осени в зиму в одежде создающей хорошее настроение!

5 комментариев:

  1. Святой, спасибо за интересный рассказ. Брюки однозначно получились удачными. Мне даже сложно к чему-то придраться. Пожалуй я бы лишь уменьшил высоту манжет на 1 см, и то не факт.
    В свое время я тоже предпринял некие попытки отшиться в разных ателье, но опыт был столь плачевным, что желание повторять подвиги пропало. В связи с этим у меня к Вам вопрос. А стоила ли игра свеч? Имеют ли биспоуковые брюки преимущества перед готовыми по посадке и по качеству исполнения?
    Еще раз спасибо за отчет!
    -------
    Каратт

    ОтветитьУдалить
  2. Каратт, спасибо Вам за проявленный интерес и положительный отзыв!
    Причин глобальных для индпошива брюк у меня две. 1. По моему опыту достичь оптимальной посадки брюк не менее, а возможно и более трудно, чем сорочки. Все, как всегда, осложняется особенностями телосложения. При том, что имею на выходе я: рост 170, 48-50 размер в плечах и 52 в талии, мне приходится делать как минимум несколько подгонок RTW брюк. Расшивка пояса, которая при покупке костюма не всегда спасает, при этом брючины 52 размера очень широки обычно их нужно бы заужать и плюс подгонка по росту. Все это достаточно проблемно, как показывает практика. Мне иногда удается найти неплохо сидящие на мне костюмы в целом у немецкого Baumler и Rene Lezard - на этом все. Поэтому индпошив брюк, как показывает практика для меня серьезная помощь для гардероба - хотя бы для того чтобы носить распаренные пиджаки с bespoke брюками. 2. Ну и наряду с кроем, из трудно решаемых проблем выделил бы возможность выбора желаемой ткани из тех, что в RTW я просто никогда не встречал. Например, та же легкая серая шерсть принц Уэльский, из которой я отшивал летом, или плотная светло-серая фланель, как сейчас. Обойдя в Москве множество ЦУМов-ГУМов и т.п. + любимых Вами монобрендов, нигде искомых брюк я не нашел. Так что, если проблему с посадкой еще можно решать и с RTW, то вот с поиском нужной ткани и расцветки - просто беда.

    При этом и по качеству исполнения и посадке преимущества индпошива брюк очевидны. Возможно я просто еще не нашел свой бренд в брюках. Но уже сейчас меня часто посещают мысли, что, возможно, индпошив сорочек глобально и можно заморозить, а вот брюк - не уверен.

    ОтветитьУдалить
  3. Святой, поздравляю, отличные брюки, очень понравилась посадка и материал. Возник вопрос где приобрели ткань, если не секрет. В указанном ателье практикуется пошив из материала заказчика ,или для Вас сделали искдючение ? Из тканей предлагаемых ателье Вам ничего не подошло?
    Константин

    ОтветитьУдалить
  4. Константин, спасибо за отзыв!

    На сколько я знаю преимущественно Бурбаки предпочитают отшивать из своих материалов или каталогов Ariston, но уверен, что могут сделать и исключение, особенно для участников SF:)

    По поводу покупки ткани, если мне не изменяет память, такой светлой фланели в зимних каталогах Ariston (как и в Daumler), которые я недавно штудировал - не было. При этом цены на подобную ткань в их каталогах на заказ колеблются в районе $150-200 за метр, а если с добавлением кашемира, то еще выше. Я же приобретал фланель для брюк по более скромной цене в одном из московских магазинов ткани (если будет нужен адрес магазина напишите мне, пожалуйста, в личку на SF). После моего заказа, насколько я знаю, Бурбаки тоже закупили там подобную ткань для своих клиентов, так что в ателье она имеется по хорошей цене.

    ОтветитьУдалить
  5. Для истории - более детальное обсуждение заказа на SF форуме здесь - http://style-forum.ru/klassika/267-bespoke-atele-moskvi-2.html#post22281

    ОтветитьУдалить