25 декабря 2009 г.

«Риальто» на Таганке

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу-ка я про еще один ресторан на Таганке, который можно и даже нужно посетить в рождественский сочельник. Это неплохое итальянское кафе «Риальто». Находится кафе в переулках старой Таганки, в Б. Факельном, 9/11, и светится рождественскими огнями позади Детского Таганского парка им. Прямикова, прямо рядом с бывшим старообрядческим Храмом общины Рябушинских, о котором я писал ранее.
Называется кафе так в честь знаменитого моста Риальто через Гранд-канал в Венеции. Он является самым первым и самым древним мостом в Венеции через Гранд-канал. Первоначально он был деревянным, но был разрушен во время мятежа, возникшего в результате заговора Байамонте Тьеполо. В 1444 году мост рухнул, отстроенный заново опять из дерева он приобрёл встроенный механизм, позволявший разводить мост для прохода судов.
Рис. 1. Мост Риальто в Венеции
В ресторане Риальто я бываю регулярно и могу сказать, что заведение достаточно уютное и приятное. А сходить туда в сочельник вдвойне приятно, т.к. все окна ресторана завешаны красивыми рождественскими огоньками и, когда сидишь внутри ресторана возле большой елки, которую ставят прямо рядом с псевдо-мостом «Риальто», рождественское настроение существенно улучшается! Ресторан имеет два зала. Оба оформлены в венецианской тематике. Еще имеется отличный вип-зал на десять человек с кожаными креслами и камином. Вот уж где отлично проводить небольшие джентльменские встречи с коньяком и сигарами.
Рис. 2. Внутренне убранство ресторана
По описанной ранее системе критериев по пятибалльной шкале, я бы поставил ресторану только четверку. Почему? Есть ряд нюансов. Напомню, что для меня такое «хороший ресторан» и как с этим понятием соотносится ресторан-кафе «Риальто»:
1. Кухня - достаточно качественно приготовленные, небольшие, вкусные, долго готовящиеся блюда, - это ресторан для тех, кто любит посидеть и подождать заказ при свечах - 4 балла;
2. Посетители - очень важен приличный контингент посетителей, с этим здесь, по-моему, порядок, т.к. цены существенно превышают качество, а наши люди «попроще» такое не любят - 5 баллов;
3. Аура - уютная обстановка, удобный интерьер, освещение и музыка, соответствующая ситуации и времени (в первом зале в углу в рождественские праздники у них хорошо) - 5 баллов;
4. Обслуживание - приятные администраторы, вежливые и обходительные официанты, создают ощущение того, что тебе здесь рады, обслуживают старательно профессионально - 5 баллов;
5. Цены - от этого индикатора ждешь, как минимум, адекватности, получаемому качеству по всем вышеперечисленным пунктам, а адекватности нет совсем, цены слишком завышены! - 3 балла.
В итоге и выходим на обычную четверку, т.к. средне-хорошая еда по завышенным ценам не могут сделать даже очень приятный ресторан отличным. К моему сожалению.
Рис. 3-5. Мои давние фото в Риальто
Блюда в ресторане в основном итальянские - их и советую пробовать. Ну и бутылочка итальянского красного сухого не помешает. Вот нашел свои давние фотозарисовки одного из спокойных вечерних декабрьских предновогодних визитов в Риальто. Очень было хорошо, - но, к сожалению, только хорошо... Всем предпраздничного настроения! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий