24 декабря 2009 г.

«Колбасофф» на Таганке

На Таганке много неплохих ресторанов. Постепенно все они, думаю, окажутся описанными в этом блоге. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из самых посещаемых (особенно в прошлом) мною ресторанов на Таганке из-за его отличного сочетания «цена-качество». Это ресторан «Колбасофф». Пивной ресторан «Колбасофф» находится в отличном проходном месте в самой середине старой (сохраненной) стороны Таганской улицы, 21, которая до 1919 была Семёновская улица, до 1922 Советская улица. Лучшего старого фото прямо на сам ресторан не нашлось, поэтому предлагаю посмотреть сравнение фото, как выглядит здание, соседствующее с рестораном сегодня, и, как оно выглядело сто лет назад.
Рис.1-4. Лого и здание рядом с рестораном «Колбасофф» сегодня и вчера
Ресторан имеет два больших зала. Левый от входа с уютными диванами позволяет, развалившись неспешно общаться, спокойно потягивая пиво в спокойной компании. Правый имеет большие дубовые пивные столы и лавки для шумных веселых компаний. Сильных и слабых сторон у ресторана предостаточно. По описанной ранее системе критериев по пятибалльной шкале, я бы поставил ресторану крепкую четверку. А теперь обо всем по порядку.
Напомню, что для меня такое «хороший ресторан» (то, что ресторан должен находится в шаговой доступности от дома не обсуждается) и как с этим понятием соотносится ресторан «Колбасофф»:
1. Кухня - очень качественно, стабильно большие и вкусные, искуссно приготовленные мясные и прочие блюда, это ресторан для тех, кто любит есть много мяса - 5 баллов;
2. Посетители - очень важен приличный контингент посетителей, громкоголосого матерщинного быдла и стервозного женского визга слышно не часто, но вот в выходные дни бегающие по всему ресторану дети - это АД! - 4 балла;
3. Аура - уютная обстановка, удобный интерьер, освещение и музыка, соответствующая ситуации и времени (в левом зале в рождественские праздники у них хорошо), создают готовность оценивать прочие преимущества заведения - 5 баллов;
Рис. 5-6. Два зала ресторана
4. Обслуживание - ужасные администраторы заносчивые девахи на входе просто ужасны, но профессиональные и расторопные, не очень правда вежливые и обходительные официанты, создают ощущение того, что тебе здесь, конечно, рады, т.к. ты принес деньги, поэтому «тебя обслужат профессионально» - 4 балла;
5. Цены - от этого индикатора ждешь, как минимум, адекватности, получаемому качеству по всем вышеперечисленным пунктам, адекватность присутствует, даже можно было бы добавить в цене, если бы официанты и особенно администраторы были более дружелюбны - 4 балла.
Рис. 7-9. Уютные диваны левого зала располагают к рождественскому отдыху
Несмотря на то, что ресторан пивной, в левом его зале на диванчиках я люблю отмечать небольшие спокойные посиделки в небольших компаниях, особенно под католическое рождество, да и зимой вообще. Елка, рождественская музыка а-ля White Christmas от Синатры - люблю я эти вещи в «Колбасофф». Поэтому сегодня, видимо, опять буду там :)

Дополнение. Хм.., побывал вчера в католический сочельник в "Колбасофф". Синатры не было, новогоднего настроения  тоже, зато был корпоративный угар (не мой:) Может я старею, а может просто далеко от елки сидел :)  Где же ты новогоднее настроение?

6 комментариев:

  1. Жаль только, что здания были отремонтрованы по-лужковски - от старых зданий остался только фасад и всё.
    И чем же Вам так дети не угодили? ;-) им скучно сидеть, а в хороший ресторан хотят все :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв!
    Это точно здание - жалко. Но лучше уж так.

    Дети сами по себе мне очень даже нравятся :) Скорее мне не нравятся их родители, которые, во-первых, не привили своим чадам элементарных норм приличия, и, как следствие, во-вторых, с блаженной улыбкой наблюдают, как их милые чады прыгают по диванам соседей с ногами и перебрасываются их же подушками :) Кому-то это может показаться забавным - меня же это совсем не веселит, когда я пришел провести с женой спокойный вечер :)
    Возможно просто неудачные избалованные дети и с невоспитанными родителями попадались :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда понятно :-)
    Моя (2.10), после того, как поест, встает и говорит "Я пошла", и пытается сбежать из ресторана...

    Oyster.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну это другое дело - хорошая девочка :)
    Главное, чтобы пыталась сбежать не по головам других посетителей :))
    Небольшое отступление от темы. Как же сильно сейчас дети избалованы своими родителями. Совершенно неумеют себя вести в общественных местах. Что из таких детей вырастет можно только догадываться :)

    ОтветитьУдалить
  5. А вы в ресторане Этаж бывали на Ярославке,где Ква-ква парк?Вот там-то дети веселятся!!!!!Чуть ли не прыгают со 2 этажа на 1,сбивают всех с ног.......вот тебе и ресторан....

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный, в ресторане Этаж не бывал и теперь, после Вашего комментария точно не захочу побывать:)
    А вообще я так подумал, хорошо все же, конечно, когда дети веселяться в ресторанах, но бываю и особенно выдающиеся случаи. которые ни в какие рамки не лезут.. Но видимо пока не начнешь ходить по ресторанам со своими детьми, - этого не поймешь :) Колокольня у каждого своя.

    ОтветитьУдалить