22 июля 2012 г.

Чайхана Тапчан на Таганке

После двух визитов у меня абсолютно полярные - двойственные впечатления от Тапчана на Таганке - чайханы на ул. Сергия Радонежского. Рассказываю.
Untitled Открылось это большое узбекское заведение (200 посадочных мест) на Андроньевской площади этой весной, пару месяцев назад добавили хорошую веранду. Долго убеждал себя не ходить туда, но обильный поток "бохатых" иномарок каждым вечером снующих вокруг сего места убедил меня, что чайхону нужно проверить. Ну не могут же люди ошибаться? В первое посещение понравилось почти все. Отличные виды на Храм Сергия Радонежского. Неплохой интерьер. Терраса просторная с качелями-гамаками. Адекватные цены. Пухлое меню. Незаметное обслуживание. Мягкое сочное мясо. Что еще нужно? Собирался писать вчера хвалебный отзыв, но решил сегодня для проверки сходить еще раз. Второй раз посещение стало почти полным разочарованием благодаря плохому обслуживанию. Медленный юговосточный юноша и надменная молодая барышня испортили вечер. Молодой человек официант, запоминающий заказ без записей, перепутал 2(!) блюда и 1 не донес. В конце он вообще изчез, оставив нас с горой грязной посуды на столе в ожидании последнего блюда, которое оказывается он просто забыл заказать. Аппеляции к девушке официантке разобраться с ситуацией или хотя бы рассчитать заканчивались ее закатыванием глаз и унылым молчанием в течение долгого времени. И это в воскресенье ранним вечером при почти пустом заведении. На чай они вместе получили по пять рублей и пару ласковых от меня.
Untitled После такого обслуживания начинаешь замечать и прочие недостатки заведения - блюда не из первого состава меню (не самые дорогие) на порядок слабее хедлайнеров, заказанных в первое посещение. Посуда выглядит будто ей сто лет - наверное специально состаренная, но мне эта эстетика не близка. Мебель не впечатляет, полиэстровые пледы из икеи. Стоит ли напоминать, что в данном помещении раньше находился почивший косметический супермаркет Арбат Престиж. Добавьте к этому описанное сомнительное обслуживание и получите заведение средней руки, коих полно на Таганке и о которых я стараюсь не упоминать вовсе. В данном же конкретном случае все предпосылки для неплохого места имеются - тем сильнее разочарование. Выводы. Вчера я думал, что Тапчан сильное заведение, в которое я буду периодически заходить. Сегодня - "Ты кто такой? Тапчан? Давай досвиданья!" Возможно, если я наведаюсь туда еще - мое мнение снова изменится, но в ближайшее время врядли это случится по понятным причинам. Слабая троечка с заявкой на четыре с плюсом.
ДОБАВЛЕНИЕ. И все таки четверка крепкая! Сходил еще раз недавно. Обслуживала та же девушка, что и в первый раз. Очень здорово все прошло! С приятным обслуживанием и еда вкуснее кажется и уйтнее все вокруг выглядит. Человеческий фактор, как говорится, никто не отменял. Надеюсь там большая часть официантов все же профессиональна. Плохим обслуживанием можно даже очень хороший рестран убить. Надеюсь этого не случится с Тапчаном на Таганке. Посмотрим!

06.07.2013 Сегодня, наконец, решился пересмотреть мой рейтинг Тапчана с повышением. Пять баллов. Особенно по сравнению с сильно сдавшим Буфетом рядом. В последнее время подтянулись в Тапчане очень сильно. Новая веранда. Кухня улучшилась. Проблем с персоналом почти не наблюдается, остальное на высоте. Хожу в Тапчан часто, чего и Вам советую. Молодцы!

9 комментариев:

  1. Очень познавательный рассказ,только хочется добавить,что в рестораны кавказской кухни где официантами работают загорелые ребята лучше вообще не ходить.

    ОтветитьУдалить
  2. Да и фотографии красивые,таких наверное даже у ресторанной администрации нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Только фото это с их сайта как раз :)
    Ну а официанты бывают и русские плохие и в любых ресторанах не только в кавказских.
    Здесь меня больше диссонанс поразил...

    ОтветитьУдалить
  4. Один в один!
    Первый раз пришел-супер.
    Второй -отстой.
    Третий-прохожу мимо.

    ОтветитьУдалить
  5. В третий раз попробуйте, мне понравилось, но не знаю, понравится ли в в следующий раз - в зависимоти какой офицант попадется видимо :) кавказская рулетка :)

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть вам стоит пересмотреть свое отношение к жизни... насколько я поняла, вы изначально шли с настроем испортить вечер себе и окружающим. Так зачем же в этом винить официантов...? Мы, например, ходили много раз и ничего плохого сказать не могу. Для сравнения сходите в какое- нибудь пафосное место, в котором официанты ведут себя так, что и не знаешь, кто кого обслуживать должен :)))). Будьте проще, не все так плохо, как вы привыкли видеть.

    ОтветитьУдалить
  7. Karamel'ka Rum, спасибо за отзыв!
    "Неча на зеркало пенять.." - это у нас любимый отечественный совет со времен Гоголя :)Но настроение было у меня тогда хорошее, а отношение к жизни - адекватное относительно. Я не проблемный пасажир, на самом деле, и на многое могу закрыть глаза, кроме откровенного неуважения. Я ходил еще несколько раз в Тапчан - мне многое нравится там. Но через раз снова натыкался на "вымученное" обслуживание. Человеческий фактор - дас.., проблема. Но вот в "пафосном" Буфете через дорогу, например, обслуживание ни разу вопросов у меня не вызывало. К чему бы это?

    ОтветитьУдалить
  8. Очень,очень странное заведение.Абсолютно совпадает!Первый раз супер!Второй-очень плохое обслуживание,третий-зашел и вышел(((Четвертый не пойду)Рекомендую Риальто(давно работают),Буфет(сойдет),Конь и Пес(В самом начале было круто,сейчас пива попить и футбол посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень,очень странное заведение.Абсолютно совпадает!Первый раз супер!Второй-очень плохое обслуживание,третий-зашел и вышел(((Четвертый не пойду)Рекомендую Риальто(давно работают),Буфет(сойдет),Конь и Пес(В самом начале было круто,сейчас пива попить и футбол посмотреть)

    ОтветитьУдалить