24 августа 2012 г.

Panama-en-Provence

Панама — лёгкая шляпа с упругими полями из особого сорта соломы - токилья. Панама — национальный головной убор Эквадора. «Панамские шляпы» изготавляются не только в Эквадоре, но и в ряде других стран Латинской Америки, однако главным производителем остаётся Эквадор. Признанный центр панамо-плетения - Куэнка, третий по размерам эквадорский город. Свое имя головной убор получил благодаря тому, что приобрел свою известность в Европе и США во время строительства Панамского канала ( Википедия ) 
UntitledUntitled

Untitled
Untitled
Untitled
Панама любима звездами и стайлблогами. Встречается повсеместно. Вот и в Провансе засветилась.

7 комментариев:

  1. Панама классная! И на тебе смотрится здорово.

    Но это тот предмет гардероба, о котором меня мучает вопрос... не в Провансе, а на Таганке будешь носить?

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, спасибо за коммент! Один ты у меня читатель остался :) пора на джентс возвращаться для активного общения:)
    Знаешь, на Таганке ношу также не запариваясь - солнечный удар он везде одинаково неприятен. Кстати, если решишься могу посоветовать магазин с хорошим подбором панам и не только в Барсе. Причем панама очень хорошо с теба сочетается - видел на почтенных барселонцах такое сочетание пару раз на Эйшампле. Что и сподвигло на покупку. Отличная вещь для спсасения от каталонского и провансальского солнца немилосердного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, спасибо за коммент! Один ты у меня читатель остался :) пора на джентс возвращаться для активного общения:)

      Читателей, думаю, гораздо больше, а вот с собеседниками действительно напряжёнка (и не только у тебя). На то есть свои причины...

      Но на джентс надо возвращаться по любому! :-)

      Что касается панамы, то я не зря спросил про Таганку... Я бы панаму в Москве носить просто не стал бы. Есть ещё у меня, выражаясь языком стилистов, комплексы. :-(

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, Комплексы дело ясное, не знаю почему но головные уборы не являются для меня предметов комплексов. Видимо у каждого тут своя поляна. Зато для меня поначалу тяжелым опытом было начать носить покетсквер и бабочку, например. По сравнению с этим - панама вполне логичный предмет гардероба. Для меня причем реально функциональный - в Провансе очень сильное солнце, но гуляя в Коломенском, кроме шуток - эттм летом я поймал солнечный удар, забыв шляпу. Так что шляпа летом для меня понятнна, как и кепка клетчатая с барбуром вощеным. Пока только не могу пройти этап федоры с плащем в демисезонье - но периодически вижу забугром такие классные примеры, что наверное продержусь не долго и это будет следующим моим шагом.
    Шадринский гусь, в Москве людям часто вс равно, что ты носишь - панама не исклбчение.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне жена запретила носить шляпы и панамы и всяческие интересные головные уборы.Последнее время только кепки СТЕТСОН прижились.

    ОтветитьУдалить
  6. Если алкоголь мешает работе, нужно бросить работу:) почему-то вспомнилось.
    Стетесон кепи неплохие

    ОтветитьУдалить