25 августа 2012 г.

В Таганском парке убили фонтан!

Не знаю куда смотрят активисты и защитники Таганского района (я о них писал как-то ранее), но пока я был в отпуске из Таганского парка убрали фонтан. Фонтан на этом месте более 80 лет находился! Это был единственный фонтан в Таганском районе! Кому он мог помешать ума не приложу. Хороший фонтан был! Жалко, если новый не построят. А на месте любимого фонтана теперь клумба...
Untitled
А было так вчера...
Untitled
И позавчера...
Untitled
К администрации парка вообще много вопросов. Говорят выделили на реконструкцию парков 90 млн. руб. Как их осваивают в течение нескольких лет это целая история. За год во взрослом парке поставили новые лавочки, новые вазы бетонные, повесили на столбы ангелочков, перстроили танцплощадку и сцену, потом за последний месяц ничтоже сумняшеся всю начатую реконструкцию годовую под ноль снесли и начали новую. Во время новой снесли все детские площадки - городок восстанавливают, но не понятно будет ли он платный с таджиками-аниматорами, как в детском парке, или останется открытым как было раньше. Но главное, фонтан-то зачем убили!?

5 комментариев:

  1. Старый фонтан очень убогий был,в италии новый заказали.Только кто его будет обслуживать?А вообще нужно территорию парка передать монастырю да и дело с концом.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я по моему Вас видел когда с сыном гулял Вы эти фотки делали.Выходной день был.

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, Фонтан был убогий, но любимый :)
    Если новы привезут хорошо будет!
    Наверное это мог быть я если в выходные.

    А вот про монастырь не согласен - монастырь это для приезжих в основном, а парк для местных. Монастырь хорош, но парк тоже нужен. Я как-то писал про монастырь здесь - я рад, что монастырь приутих с отбором парка. Наверное РПЦ с пусями всякими не до парков :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, фонтан убрали-большего идиотизма,кроме отгорождения монастыря, я не видел.Позорище, я там вырос.Грустно(

    ОтветитьУдалить
  5. Bum, заходите почаще, сосед! :) По фонтану никаких продвижек не наблюдается. Видимо долго новый ставить будут, а там смотришь и передумают, если вообще есть такие планы - я нигде официальных заявлений не слышал по этому вопросу.

    Да Монастырь отгородился теперь непрозрачным пластиковым забором в дополнение к решетке и ворота закрыл.. Это шедевр! Наверное, чтобы паломники, привозимые автобусами со всей РФ и стоящие в очереди сутками не совращались московской действительностью и не сбегали в парк на лавочках посидеть-отдохнуть :)

    ОтветитьУдалить