18 августа 2013 г.

Кофе на Таганке

Сколько знаю Таганку на бывшей Большой Коммунистической, ныне на Солженицына, 11 всегда находился маленький кофейный салон-магазинчик бельгийского кофе Rombouts. Компания Rombouts основана в Бельгии в 1896 г и имеет титул "Официальный Поставщик Двора Его Величества Короля Бельгийцев" с 1966 г.  
Untitled
Раньше это было правильное узкоспециализированное кофейное место только для продвинутых пользователей, сегодня после недавней реконструкции помещения - это полноценная уютная кофейня. Продвинутый кофе-магазин остался как был - можно купить все, что связано с кофе и, собственно, сам предмет поклонения в различных видах и сортах. При этом добавились столики внутри, стойка на улице и кофе на вынос, причем, с самообслуживанием. С этого года в Москве по улицам только ленивый с кофе не гуляет - раньше в одном Нью-Йорке подобную активность наблюдал. Хорошая тенденция, однако, - теперь и на Таганке.
Untitled
Все, что вы хотели узнать о кофе, но боялись спросить - можно выяснить здесь в Rombouts на Таганке. Заходите, Вам понравится - уйдете с крепким дымящимся и красивыми пакетами :)
Untitled

7 комментариев:

  1. Это не совсем кафе, точнее не такое кафе каким мы привыкли его видеть. Для Москвы точно нетипичное заведение. Было бы таких побольше, может быть не пришлось задаваться вопросом "Чтонетак с Москвой? " :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. :-)

      Но для этого надо ещё цены на кофе к нью-йоркским приблизить

      Удалить
  2. Зато у нас макдоналдс дешевле :))

    ОтветитьУдалить
  3. Хожу мимо каждый день,много-много лет)Ни разу не был)реконструкция прикольная получилась,надеются, видимо,что дом,что рядом стоял(снесли три или четыре года назад),никогда не восстановят)

    ОтветитьУдалить
  4. Хожу мимо каждый день,много-много лет)Ни разу не был)реконструкция прикольная получилась,надеются, видимо,что дом,что рядом стоял(снесли три или четыре года назад),никогда не восстановят)

    ОтветитьУдалить
  5. Владелец мне сказал, что вроде бы не разрешили ему террасу делать на поляне, где дом снесли. Остальная реконструкция таки видимо согласована. аши познания в местах общепита Таганки схожи с моими

    ОтветитьУдалить