29 сентября 2013 г.

Drake's / E.G. Cappelli / E. Marinella

Сегодня будет сравнение лучших мировых производителей галстуков. Drakes - англичане, E.G. Cappelli и E. Marinella - итальянцы, причем, оба неапольцы. Про данные бренды полно информации в сети, поэтому я только по своему восприятию брендов и потребительским свойствам продукции пройдусь. Все бренды приблизительно в одной ценовой категории выступают - в районе 100-150 евро.
Drakes - имеет отличный магазин в Лондоне и хороший онлайнстор. Широчайший выбор тканей. Галстуки в основном 8 см в три сложения, есть бесподкладочные экспонаты. Я предпочитаю 9 см удлинненные. Очень нравится мне узлы у Drakes - они очень натуральные и естественные получаются благодаря гибкой, мягкой подкладке галстуков. Самый представительный галстучный бренд в моем шкафу на сегодня.
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled
E.G. Cappelli - имеют магазин-салон в Неаполе с хорошим ассортиментом. Стандарт 9см в три сложения. Этот бренд имеет наиболее гибкий подход к возможностям заказа - ширина, длина, сложения и подкладки - любой каприз за ваши деньги. У данных галстуков достаточно жесткая подкладка - поэтому стандартные варианты в три сложения дают немного ригидный узел, а вот бесподкладочные галстуки выше всяких похвал - лучше чем у Drakes на порядок. Лучшее соотношение цена-качество и потенциальный серьезный конкурент Drakes в моем шкафу.
Untitled
Untitled
Untitled
E.Marinella - отличные магазины в Лондоне и Неаполе. Самый известный галстучный бренд, любимый президентами и проч. Их галстуки выглядят дорого, ткани видно, что очень дорогие. Но по мне они слишком формальны, по крайней мере классика в три сложения. Если E.G. Cappelli ригидны в сравнении с Drakes, то E.Marinella из-за дисбалансирующего сочетания тонкого шелка с толстенной подкладнкой - просто дерево. Больше всего раздражает, что не получается нормальная ямочка и когда шелк отходит от подкладки в районе узла и живет своей жизнью отдельно от остального галстука. Возможно я просто не умею их готовить, но это мои аутсайдеры в рейтинге супергалстучников. Скажу в защиту E.Marinella - что у них самые лучшие шарфы, что я когда либо встречал. С галстуками у меня не получилось, а вот шарфы постоянно прибывают.
Untitled
Untitled
Untitled

4 комментария:

  1. Ещё одно спасибо... :-)

    И вопрос: где берёшь Cappelli и Marinella? (С Drake's-ом всё понятно, это не большой дефицит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, Андрей!
      Каппелли покупал в реале в магазинчике в Неаполе, можно и в интернете купить, но там странная система пересылки у него - только на рабочий адрес и нужно не менее 5 галстуков чтобы пересылка бесплатная была, а так 50 евро чтоли. В общем негуманно.
      Маринелла брал в Лондоне в магазине недалеко от СевилРоу и в их магазне в фнеаполе тоже затаваривался. Отличные магазины. Причем в фнеаполе основной магазин в подворотне отдельно от основного бутика. Про интеренет не интересовался.

      Удалить