21 мая 2014 г.

Греция на Таганке

Я влюбился в Грецию лет десять назад после прочтения Волхва Джона Фаулза. До сих пор - это одна из моих любимых книг. Атмосфера испепеляющей, изнуряющей душу и разум жары греческих островов передана в книге не менее реалистично, чем абсурдная история любви и безумные страдания главного героя. В солнечной Греции я, к сожалению, так и не побывал пока. Но очень хочу. Учитывая нынешние погоды и рекондно высокие температуры у нас в Москве до Греции уже, кажется, недалеко.
Untitled
Еще ближе к Греции я приблизился на Таганке - обнаружив, что в ТЦ Таганский пассаж работает отличный греческий специализированный магазин Эксклюзивные вина Греции. К слову в магазине продаются не только и не столько вина, сколько все основные товары, которыми славится это солнечная страна.
Untitled
Информация с сайта - Компания «Грека Терра»является эксклюзивным поставщиком в РФ греческого оливкового масла, греческих вин в широком ассортименте, в том числе: «Рецина», «Рапсани», «Македоникос», «Мускат Лимнос» а также оригинальных крепких алкогольных напитков: «Узо» и «Ципуро». Особая гордость ассортиментного портфеля: Кагор, Вино и Оливковое Масло со Святой Горы Афон. Оливковое Масло со Святой Горы Афон изготавливается из отборных плодов, выращенных в оливковых рощах Русского Православного Монастыря Святого Пантелеимона. Кагор и Вино изготавливается из местных греческих сортов винограда возделываемых в виноградниках Русского Православного Монастыря Святого Великомученника и Целителя Пантелеимона на Святой Горе Афон, полуостров Халкидики, Греция. Кроме вина и оливкового масла, в нашем магазине мы можете найти настоящую Метаксу из Греции, оливки, греческие и кипрские сыры, сладости.
Untitled
Про вина греческие ничего сказать не могу. Я прикупил в магазине много всего, кроме вина. Зато могу смело советовать отличное оливковое масло, в большом ассортименте представленное в магазине, оливки и сладости. Пока я сезон греческих вин не открыл для себя, но тема становится, очевидно, все более актуальна с наступающим летом и жарой. В палящий зной с бокалом греческого вина, читая Волхва или просматривая экранизацию с Майклом Кейном, вдвойне приятно прочувствовать всю невероятность хитросплетений сюжета и несправедливость автора по отношению к главному герою.

Обновление от 24.05.2014
Untitled
Все-таки продегустировал пару бытылок вина - не удержался. Начал с бюджетных экземпляров сухого белого и красного по совету продавца магазина. Очень простое питкое вино на каждый день без ярких глубоких эмоций и мощных танинов - как я люблю. Придется продолжить дегустации :)


2 комментария:

  1. Вино действительно интересное и после первой покупки выписывают карточку на 10%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм... Мне только после четвертой закупки дали :) вино хорошее, ассортимент и цены приятные. Каждый раз чувствую будто в дютифри затоварился :) Греция где-то рядом...

      Удалить