25 мая 2010 г.

Red Brick Sole Shoes

Изначально англ. Red Brick (Universities) отсылает нас университетам из красного кирпича, или «краснокирпичным университетам» - неформальный термин, обозначающий группу из шести престижных университетов Англии, расположенных в крупных промышленных городах: Бирмингемский, Бристольский, Ливерпульский, Манчестерский, Лидский и Шеффилдский университет, которые основаны преимущественно в начале 20-го века. Раньше термин имел некоторую негативную окраску, поскольку новообразованные университеты рассматривались как «выскочки» по сравнению со «старинными университетами», однако по мере появления в 1960-е и 1990-е годы большого числа «новых университетов» термин превратился из пренебрежительного в символ респектабельности.
Рис. 1. Red Brick University
Похоже, подобная судьба «от выскочек к респектабельности» ждет и обувь с красной подошвой :)  Red Brick Soul - такое крылатое название получила коллекция обуви с красной подошвой от Марка МакНэри (Mark McNairy), бывшего дизайнера легендарного американского Ivy бренда JPress, а ныне креативного директора собственного обувного бренда New Amsterdam. В названии коллекции МакНэри обыграл термин Red Brick (англ. красный кирпич) и Soul (англ. душа) и использовал его в отношении легкой красной подошвы casual обуви, которую судя по виду раньше чаще можно было встретить на полях «привилегированных» видов спорта, таких как, например, гольф или крикет. И хотя непосредственно обувь Red Brick Soul, как мне показалось при личном контакте, не самого высокого качества в сравнении со своими известными конкурентами, непосредственно дизайнера МакНэри, наряду с Brunello Cicinelli сегодня можно назвать основным популяризатором обуви с краснокирпичной подошвой. 
Рис. 2 и 3. Mark McNairy
Cегодня Red Brick Sole Shoes все уверенней шагают по улицам городов. Ботинки с красной подошвой можно встретить в коллекциях всех уважаемых обувных брендов, начиная от англичан Church и C&J и заканчивая американцами Alden. Red Brick Sole Shoes мне кажутся очень неплохим casual вариантом и для пыльно-знойного российского московского лета. C недавнего времени у меня в обороте есть две пары обуви с краснокирпичной подошвой. Первые от Alden, вторые - от итальянцев, отшивающих для американского Bergdorf&Goodman (продавцы универмага секрет производителей не раскрывают :).
Рис. 4 и 5. Red Brick Sole Shoes от Alden и Bergdorf&Goodman
Ботинки отличные. В таких в долгожданное лето шагать вдвойне приятно :)
Информация - wikipedia.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий