2 февраля 2012 г.

Бабочка крылышками...

Год назад озадачился я индпошивом bespoke бабочки. Очевидно, что индпошив обычной бабочки с точки зрения логики вещь труднообъяснимая. Однако, подсаживаясь на "bespoke иглу" тяжело начинаешь воспринимать нюансы RTW и все больше и больше хочется самому моделировать свой внешний вид. Нужен конкретный размер, критичен дизайн, ткань очень нравится - и вот на выходе очередной bespoke шедевр :) Начинаешь с пиджаков (наиболее очевидного bespoke решения) и заканчиваешь гастуками, тикетпокетами и вот, наконец, бабочками, как в данном конкретном случае. Наверняка существует и более тяжелые случаи bespoke зависимости, чем приводимый сегодня вашим покорным слугой пример, но это уже совсем другая история.
Итак бабочка крылышками... Предыстория, основные умозаключения и алгоритм принятия решений автора до реализации проекта приведены здесь на Gentsclub, а результат, собственно, вот. Синий кашемир, предварительно не завязанная, размер не регулируется. Завязывалась бабочка так - в принципе, при известной сноровке и опыте, это не сложнее, чем завязать галстук. 

Надевалась бабочка единыжды на корпоративную пьянку. Было тяжело вначале воспринимать реакцию окружающих, - но постепенно привыкаешь. Больше все понравилась шутливая ассоциация одного из коллег - "куплетист" :) Смеялись вместе долго. В целом забавный и полезный экспириенс.    

13 комментариев:

  1. Еще с лета собирался взять себе бабочку, но как то руки не доходили. А тут перед самым НГ бегал по магазинам и подбирал что одеть непосредственно на праздник. Так вот очень долго выбирал что взять пиджак, рубашку и бабочку или пиджак и растянутую футболку под низ. К сожалению выбор пал на второй вариант. просто не знал что будет за контингент рядом и побоялся быть too much. Но выглядело просто круто. Только я собирался не с однотонной рубашкой, а в клетку.
    Вобщем поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! А вас поздравляю с тем, в пиджаке с растянутой футболкой удается быть менее тумач, чем в рубашке с бабочкой :) как по мне так первое сложнее, хотя и с первым вариантом есть нюансы, конечно. Я вообще опасался раньше, что при виде меня в бабочки коллеги вызовут скорую из белых столбов - как оказалось обошлось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день,меня зовут Эдуард.Мне нравится Ваш блог.Сам я занимаюсь пошивом мужских костюмов.У меня есть кое-какие видео материалы.Хотелось бы с Вами связаться и обсудить возможность сотрудничества.С уважением Эдуард.

    ОтветитьУдалить
  4. Sarto, отписался Вам в почту обозначенную в профиле.

    ОтветитьУдалить
  5. После такого поста захотелось непременно познакомиться с куплетистом!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Олич, так давайте знакомиться, правда сразу честно скажу, куплетист из меня некудышный :)

    ОтветитьУдалить
  7. вот и проверим)а можно сразу в обход всех интернет-условностей и наяву пережить знакомство?))

    ОтветитьУдалить
  8. Олич, если Вы девушка, то от Вашего предложения в смятении может оказаться моя жена, читающая периодически блог, если же Вы молодой человек - в сметении могу оказаться я :) вообще я товарищ не сильно публичный, но напишите мне почту свою здесь - возможно найдем общие темы для знакомства.

    ОтветитьУдалить
  9. О!не в коем разе не хотела смутить Вашу жену, тогда, низкий поклон ей и простите за беспокойство) я просто без ума от интеллектуалов в бабочках, да еще и интересующихся историей города. Ограничимся тогда просто чтением вашего блога)

    ОтветитьУдалить
  10. Вот они слава и признание - пришли :)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, наверное это чертовски приятно)

    ОтветитьУдалить
  12. А вот на самом деле было бы интересно что-то в духе этого поста написать про женский костюм

    ОтветитьУдалить
  13. Если бы я в духе этого поста пошил себе женский костюм и описал этот экспириенс - думаю на работе меня бы обозвали кем-то посуровее "куплетиста" :)))

    ОтветитьУдалить