21 декабря 2012 г.

APC vs Fullcount

Пару лет назад я писал про приобретение своих первых девятнадцатиунцевых труджапанджинс Samurai. С тех пор год назад добавились в мою японскую коллекцию только Flat Head шестнадцатиунцевые. Теперь вот случилась оказия - одновременно купил еще две пары джинс на селвидже. Одни, вроде как, правильные японские пятнадцатиунцевые Fullcount, вторые, вроде как, самые популярные и распространенные четырнадцатиунцевые французские APC. Скажу сразу, что у меня нет предубеждений против фешнзакоса под труджапан. Две пары самых любимых джинс из японского денима у меня сегодня - это английские Dunhill и французские Paul&Joe (не знаю уж где их реально отшивали). Так что, покупая APC - я не парился. Сейчас же без предубеждений и поддавков хочу провести бои без правил - в разных весовых категориях :)
Untitled
Untitled
Untitled
Посадка, как и внешний вид у соперников, при сравнительно одинаковых размерных параметрах обоих джинс, почти одинаковый, но в глаза сразу бросается более интересная обработка деталей труяпонца (кармашек для зажигалки с селвиджем, настоящие медные клепки, кожаный патч, обработка петель и т.п.).
Untitled

Untitled

Untitled

Как видно на фото задние карманы у труяпонца больше, вообще японцы даже слимовые стараются выглядеть так, чтобы под пиджак их не хотелось одевать ни при каких условиях. Французы в этом плане более изыщны и демократичны. Существенная разница джинс становится очевидна только при рассмотрении самой деним ткани и внутреннего устройства. У японцев ткань ворсистая и более фактурная. У французов джинса похожа на картон - каихара деним всем знаком кажется. Несмотря на одинаковый селвидж - внутри видно, что, так называемый, цепной стежок чайнститч есть на японцах и отсутствует у французов. У европейцев клепки попроще и не медные. У Самураев, кстати, задние карманы также дополнительно проклепаны, чего нет у Фулкаунт. Вот и вся основная разница.
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled
Выводы. Выбирая из данных экземпляров, нужно определится, что первично для будущего носителя: качество продукта или посадка - достаточное условие. Учитывая, что за обе пары я заплатил схожую цену - Фулкаунт, конечно, побеждают. Но в обычной ситуации цена подобных экземпляров будет различаться в два раза, а если сравнивать с более серьезными труяпонцами, то и в три, и более раз. Поэтому, в целом, я могу понять тех, кто не парится и годами приобретает проверенные APC.

06.07.2013 хочу сделать обновление по итогам использования обоих пар джинс. арс проиграли по всем статьям в сравнении и текущим конкурентом Фулкаунт и всем прочим, что были у меня приличные до этого. АРС очень слабые джинсы, теряющие форму и превращающиеся в мешок. Не вариант.

2 комментария:

  1. Cпасибо большое за сравнительный обзор!
    Вы наверное Фулкаунт в блюингрин брали (там лежали на скидках эти джинсы). Это однозначно более серьёзные джинсы чем АРС, у французов и деним вроде как не факт что и японский. АРС просто уже довольно давно сделали очень грамотный и удачный силуэт, который стал очень популярен. Жан Туиту и сейчас вещает что у них одни из самых качественных джинсов:) что сейчас несколько смешно уже выглядит сейчас.

    ОтветитьУдалить
  2. Дмитрий, спасибо!
    Джинсы брал в БИГ, кстати, после Ваших положительных отзывов об их коллаборациях. Качество Фулкаунт действительно хорошее, ну со скидкой и вовсе подарок. АРС интересно было в свою коллекцию добавить - нужно же было понять за что их так все ценят :)

    ОтветитьУдалить