29 декабря 2012 г.

Новогодний видео-подарок

Дорогие читатели блога, друзья, товарищи!
Позвольте поздравить ВАС с наступающим новым 2013 годом!
Хочу пожелать всем нам интересных открытий и откровений в будущем году!

По традиции уже хочется сделать ВАМ новогодний подарок - сегодня это видео, которые понравились и запомнились в уходящем году. Они, конечно, о стиле в основном, но не только. Они о красоте. Давно не смотрю телевизор, но недавно включил случайно и повезло - услышал отличную мысль, которой хочу поделиться с Вами:
"Красота - это высшая степень целесообразности в природе, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме. А восприятие красоты нельзя представить себе иначе, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в памяти человека благодаря миллиардам предшествующих поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений - с опытом осознаваемым." Иван Ефремов

Для меня удачное видео -это совокупность создаваемых аспектов "красоты" всеми доступными способами - визуальным рядом звуковой дорожкой, эстетической составляющей. Это сбалансированный комплекс удачных решений по всем обозначенным направлениям. Нижепреведенные ролики, как мне представляется соответствуют канонам красоты. Ну а если не вдаваться в возвышенные категории - они коротенькие, цепляют и их их приятно пересматривать :) Возможно кому-то из Вас они помогут скоротать предпраздничные вечера.

Начну с ролика из новой коллекции осень-зима Brioni. Ругал я их как-то за каталоги, но вот на удивление гармоничный по картинке и музыкальному сопровождению ролик сделали. Молодцы.

Barbour, к которому у меня изменилось отношение в этом году после поездок в Лондон, где я понял, что их куртки просто честная рабоче-крестьянская одежда и лондонская униформа - снимает помимо прочего еще неплохие лайфстайлролики. Вот, например, отличный на новую коллекцию.
В продолжение темы Лондона - ролик с Сэвил Роу, который чуть не заставил меня пересмотреть свои взгляды на нежелание там отшиваться. Пока держусь :)
Замечательный Патрик Грант оттуда же с Сэвил Роу.
Не мог я обойти Paul Stuart, который в этом году устроил замечательный конкурс для блоггеров и прочих публичных товарищей, предложив украсить витрины Нью-Йоркского магазина в соответсвии со своими предпочтениями. Это целая серия роликов - этот участник мне показался самым интересным. Ну и опять же - отличный магазин :)
Для завершения оригинальный ролик Moncler c Mykita. Создает зимний настрой :)
Еще раз всех с наступающим новым годом!

2 комментария:

  1. Спасибо за подарок! -- ролики красивые.

    Мне больше всего понравился про Сэвил Роу -- ну так оно вполне понятно. :-)

    А вот Brioni совсем не понравился -- как-то с первых секунд веет от него ново-русским показушным шиком. :-(

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, спасибо! Ролик с Сэвил Роу ты сам по-моему всвоевремя и распиарил. Классный.
    Бриони имеет свой посыл :)

    ОтветитьУдалить