9 мая 2013 г.

Будвар на Таганке

Знал про это заведение давно, но вчера только во второй раз побывал в чешском ресторане Budvar, что на Котельнической набережной, 33 на Таганке. И во второй раз позитивные впечатления. Добротная пивнуха с более чем 10 сортами разливого пива. Один центральный зал в главном помещении, плюс закрытая терраса, похажая на бабушкины сени, и дополнительный ряд столиков прямо на улице у тротуара, что достаточно нетипично для Москвы. Атмосфера отличная - тихая Таганка, национальные чешские костюмы персонала, много всяческой утвари, разгуливающие толстые коты. Хорошее чешское пиво, которое подают исключительно со специальными настойками. Кедровая, кизил, клюквенная, хреновуха, лимонная и проч. Я перепробовал много - все преотличные. Обслуживание корректное. Раки, рульки, холодец, карп - с пивом, подшлифованным настойками - все жизнь удалась. Еда каллорийная и не сказать, чтобы прям замечательно вкусная, но вполне. Ценник мог бы быть немного погуманнее, но видимо это плата за атмосферу. Я в Чехии не был - но знакомые бывавшие говорят, что в Будваре не хуже кормят-поят. Советую посетить.
Untitled
Untitled
Untitled
На майском таганском солнышке посидеть на улице с пивом - красота!
Untitled

6 комментариев:

  1. Есть ли там бельгийское пиво? ;-)

    (Знаю, ответ "нет, есть только чешское" :-()

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там действительно нет, зато бельгийский отличный эль есть Леффе блонд есть в колбасофф на Таганке, там же Хугарден. Кстати, у нас с тобой похоже вкусы в этом плане совпадают :))

      Удалить
    2. У меня сложилось впечатление, что в колбасофф на Таганской,добавляют усилители вкуса или какую то другую хрень .Я там себя чувствую как собака Павлова....

      Удалить
    3. Есть такая тема, пивной макдоналдс - вызывает запвисимость :)

      Удалить
  2. Был раз 15,кроме ценника все устраивает.Можно рекомендовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Был раз 15,кроме ценника все устраивает.Можно рекомендовать)

    ОтветитьУдалить