11 июня 2010 г.

Оранжевое лето

Лето в Москве пока не очень активное. Может мне так, конечно, кажется, потому что вторую неделю сижу без горячей воды, да и приболел вдобавок… В общем солнца не хватает, света не хватает, тепла не хватает! Невольно начинаешь задумываться о необходимости смены климатической зоны для проживания на более благоприятную. Мечты, мечты. Пока мечты остаются нереализованными, приходится согревать себя хмурым московским летом оранжевым цветом:)
Рис.1. Оранжевое лето
Известно, что название цвета «оранжевый» позаимствовано от французского (английского) слова Orange. Оранжевый - цвет, промежуточный между красным и жёлтым. Вспомнил школьные уроки рисования по смешению красок для получения оранжевого цвета:)
На wikipedia говорят, что оранжевый цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку, способствует хорошему настроению, является отличным антидепрессантом. Похоже на правду. Интересно, что оранжевый - цвет владельцев княжества Оранского близ Авиньона, впоследствии ставших штатгальтерами Нидерландов и королями Англии. Благодаря этому у голландских футболистов оранжевая форма. Да, я, кстати, болею за Голландию на ЧM-2010 :)  
Оказывается, во многих странах, например в Бельгии, светофоры вместо жёлтого имеют оранжевый фонарь. А в флагах стран Азии оранжевый цвет означает буддизм. А в восточных религиях оранжевый - цвет солнца. Ну и, конечно, река Оранжевая протекает в Южно-Африканской Республике, где сегодня начались первые матчи Чемпионата мира по футболу - 2010 года и ЮАР уже отметились отличным первыи голом на чемпионате. В общем, цвет хороший - спору нет. Очень нравится мне оранжевый цвет и в одежде тоже. К чему это я все веду? Хочу показать пару недавних своих оранжевых покупок.
Топ-сайдеры Тимберленд для Saks Fifth Avenue - пока лучшие из всех, что мне доводилось встречать. Красивые, удобные, легкие - они победили всех, и даже обошли лидеров sebago, и sperry в том числе. Приветствуем оранжевых чемпионов!
Рис. 2-3. Топ-сайдеры Timberland
Бейсбольная кепка от лучшего по-моему мнению американского производителя головных уборов - компании Пол Стюарт. Не люблю бейсболки, кроме как во время спорта и на пляже. Однако, эта меня таки сразила - возможно покажется и на городских улицах. И да, мне очень нравится лого Paul Stuart!
  
Рис.4-5. Бейсболка Paul Stuart
Встречаем оранжевое лето и ЧМ-2010 во всеоружии :)

6 комментариев:

  1. Анонимный13 июня 2010 г., 13:56

    Святой, пнравились Ваши топ-сайдеры, очень симпатичные, если можно расскажите в чем именно их преимущество перед другими марками, что больше понравилось. Спасибо
    Константин

    ОтветитьУдалить
  2. Константин, спасибо за отзыв!

    Эти топ-сайдеры абсолютно нетипичны для тимберленд - они и еще одна синяя модель http://s42.radikal.ru/i096/1006/fd/3db36306716d.jpg отшивалась специально для ньюоркского универмага сакс. Они очень удобные, неплохо держат форму, у них хорошая замша, нетипичный цвет, оригинальная цветная полоска на подошве - в общем по эти качествам они побили все прочие палубники, что мне удавалось мерить и носить за все время. А если говорить об абсолютных лидерах у палубников, то это, наверное, все же sperry - удобные, интересные расцветки, но плохо держат форму - для мое широкой ноги это беда - выглядят на мне как носок набитый соломой :) Неплохие в целом модели у тимберлэнд и парабут. sebago же выигрывают в рацветках, но сильно проигрывают в комфорте - очень грубые, палубники для бедных :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 июня 2010 г., 16:57

    Святой, спасибо за пояснение, подскажите размер тимберленда совпадает с размером себаго
    Спасибо. Константин

    ОтветитьУдалить
  4. Контантин, по моим скромным прикидкам sebago, timberland и sperry совпадают в размерах.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июня 2010 г., 12:34

    Топ-сайдеры понравились, яркие цвета. Оранжевые с голубой полоской смотрятся супер. Жаль, в Москве такие не купить. Кстати, не подскажете какое-нибудьприличное ателье на Таганке, хотел укоротить немного рукава в кожаной куртке Тимберлэнд. Спасибо.
    максим.

    ОтветитьУдалить
  6. Максим, спасибо! Да уж думаю, кроме Сакса их нигде и нет.

    Знаю ателье на Таганке, работающее именно с кожей, на Абельмановской,17 (кажется), недалеко от Победы - но сам там ничего не подшивал. Еще на углу Нижегородской, напротив Спара есть ателье советского плана - там что-то делал давно - думаю справятся. И еще на Андроньевской, 13 (кажется) есть ателье в подвале, там иногда что-то подшиваю - тоже думаю справятся. Вообще рукава укоротить - операция достаточно простая , запороть процесс такой сложно, думаю, можно не запариваться сильно с поиском ателье - а отнести в ближайшее с небольшим объяснением "как и что" и с вправкой мозгов при сдаче заказа, чтобы потом не было неожиданностей.

    ОтветитьУдалить