9 февраля 2013 г.

Quoddy - суровый, традиционный, американский

Давно у меня в голове поселилась идея приобщиться к обуви американского бренда Quoddy. Первые ассоциации, которые вызывает этот бренд - это американские традиции и высокое качество ручной работы. Сам вид их обуви вызывает чувство уважения к традициям обувного дела. Юношеская любовь к книгам про индейцев: вигвамы и типпи, выделывание шкур, пироги, томагавки, мокасины и прочие атрибуты индейской романтики - зародили тягу к американским национальным промыслам и всему, что с ними связано. Стилевые направления - преппи, айви и американ трэд упрочили уважение к американским производителям. Как бы то ни было - вот результат - купил по случаю сразу две пары Quoddy.

Первая пара называется в терминологии Quoddy - Blucher with Camp Sole.
Untitled

Вторая приобретенная пара - Canoe Shoe. Осталось лодку купить :)
Untitled

Если вы заметили - обе купленные пары - оранжевые. Если вспомните мой старый пост про топ-сайдеры Тиберленд, может возникнуть вопрос: "Зачем мне три пары оранжевых, похожих по конструкции, тапок?" Сам им терзаюсь :)

Марка Quoddy была основана в 1909 году в штате Мэн, Гарри Смитом, который открыл у себя небольшую мастерскую по производству мокасин. Продукция марки быстро полюбилась местным охотникам и рыболовам.
Untitled
Untitled

Фабрика Quoddy, на которой, до сих пор, каждую пару отшивают вручную, находится на том же месте, где и была в начале века — на побережье штата Мэн. Кто читал Правила виноделов Д.Ирвинга - знает насколько суров этот край и его жители :) На сайте Quoddy пишут: "Мы полагаем, что наши продукты отражают дух Мэна. Это - обширное государство, земля больших лесов и дикого океана. Жители штата известны своей изобретательностью и крутизной.." Обувь Quoddy - действительно очень крута и сурова.
Untitled
Untitled

Главное в обуви Quoddy, помимо суровых традиций - это конечно ручной труд и мастера высокого уровня, которые делают сегодня обувь по тем же технологиям и подходам, что и сто лет назад. Здорово, что пока сохранились такие традиционные производства.
Untitled

Комментариев нет:

Отправить комментарий