30 декабря 2013 г.

Идеальное новогоднее путешествие

Завершая этот год, пытаясь почувствовать новогоднее настроение - сижу и размышляю, о чем написать традиционный декабрьский предновогодний пост. Думаю, путешествия - хорошая тема.

Хм.. Я мало путешествую и делаю это в основном очень спонтанно. Ориентируясь на коллег и товарищей, хочу изменить ситуацию, концепцию путешествий и занятся планированием поездок заранее. Надеюсь получится со следующего года внедрить такую систему. Ниже отчет по моему рейтингу городов - в которых бывал и в которых, как мне кажется, было бы здорово встретить новый год. Собственно так и нужно будет поступить последовательно в будущие годы :)

Нью-Йорк - город, в котором испытываешь головокружение от ощущения чудесной красоты. Рождество и новый год подходящее время для счастья. Представляю, как здорово 31 декабря покататься на коньках в Централ парке - прогулятся по его заснеженной центральной аллее. Пройти от Централ парка по Пятой авеню, горящей огнями, до главной елки в штатах в Рокфеллер центр. Посидеть в кафешке рядом, выпить кофе, наблюдая заснеженных прохожих и катающихся на катке. Пошопиться в Paul Stuart, Alden и Brooks Brothers недалеко на Мэдисон. Отметить прогулку отличным стейком New York в знакомом ресторанчике. Вернуться пешком в отель в районе Коламбус секл и встретить там новый год под Jingle bells и My way от Sinatra. А с утра опять в Централпарк. Вот это я называю удычная встреча Нового года.

Париж - праздник, который всегда с тобой. Побывал впервые в Париже в этом году. Если коротко - лучший город Европы, по-моему скромному мнению на сегодняшний день. Просто праздник - и город, и жители, и атмосфера. Хоть сами парижане мне крайне не рекомендовали застревать в пустом городе на новый год - для меня новый год в Париже в списке очевидных приоритетов. Гулять по продуваемым ветром Елисейским полям, заблудиться в извилистых улочках холмистого Монмартра или сумрачного средневекового Маре. Пройтись по богемному Сент-Жермену, насвистывая  Non rien de rien от Piaf, попивая розе в культовых кафе и попутно опустошая кошелек в Lobb, Vuitton и Berluti.

Лондон - город правильных традиций и сдержанной аристократичности. В общем-то схема идеального нового года во всех городах для меня будет похожая. Будут менятся районы, парки, магазины, кафешки, любимые блюда и напитки. В Лондоне - это будет Мэйфэр и Южным Кенсингтоном, пабами с Гиннесом, шоппингом на Джермин и Риджент, катком и прогулками в Гайд-парке.

После того, как эти основые описаные города встретят меня - в новый год направлюсь, пожалуй, в проверенные Ригу, Хельсинки, Барселону, Милан, Рим и Флоренцию, в Прованс: Авиньон, Арль и проч. Из того, где не был потенциально нравится идея встречи нового года в Праге, Вене и Амстердаме. А там посмотрим... - еще, кстати, тема лыжных курортов не раскрыта.

2013 год был хорошим годом - пусть 2014 год будет еще лучше! Всех с наступающим новым годом!!! Пойду послушаю Рождественский альбом Синатры, может тряхнуть стариной и Один дома посмотреть в десятый раз? :)

6 комментариев:

  1. Хороший список для новогодних путешествий! Кстати, в один из городов этого списка я сегодня и направляюсь.

    В прошлом году не путешествовал, но встречал новый год в Париже... И вот это был не очень приятный опыт. В новогоднюю ночь в городе просто толпы народа, все рестораны переполнены, а в довершение всего ещё и пошёл дождь. Наверное, лучше всё-таки бой курантов встречать дома, а потом уж можно и в путешествие! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, в гостях хорошо, дома тоже хорошо! :)
      Главное настроение!

      Удалить
  2. Давненько я не наведывался сюда. Да и вообще, в те места, в которые наведывался раньше))) Во-первых, с прошедшими! В отношении лучшего города… хм-м… Лучший тот, где тебе лучше в данный конкретный день. час, минуту…. Я утром первого января был в зоопарке в Кельне. И это был лучший город в мире в тот момент! А потом был веселый Брюссель и охуительный Брюгге. И каждый раз я говорил себе: вот оно! это самое лучшее место в мире! Потому что я был там с самым лучшим и близким человеком. И больше Н-И-К-О-Г-О!!!! И мне пофигу, последнее время долгота и широта, архитектура и исторические аспекты. Желательно, конечно, чтоб где-нибудь в пределах цивилизации)) А если еще забыть про такие вещи как необходимость купить/сшить/найти себе какую-нибудь очередную удобносидящую, жутко классическую и на хер никому не нужную поебень из списка "ну-реально-внатуре-джентльменов", так вообще сказка. Мне кажется, я потерял уйму времени абсолютно впустую, занимаясь идиотизмом под названием "стайл". Химера! Это фантом. И я рад, что почти (!) вылечился. Судя по практически полному отсутствию в твоем блоге очередных порций описаний биспок-экспириенсов и тому подобному, ты тоже на пути излечения?)))) Если так - желаю тебе долгой и стойкой ремиссии. Уф-ф-ф… с непривычки много букафф даются с трудом))) Сорри за флуд, если чо)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Я видел в тумблеры твои новогодние экпириенсы :) здорово!
    Я не излечился, хотя во многом зависит от внешних факторов жизни - забиваешь на полгода, потом новая волна заболевания :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мой "тумблёр" должен был давно издохнуть - там случайные фотки из инстаграма вывалились… Надо бы почистить там всё. Что касается "новой волны"… Надеюсь, что нет. Смешно, мерзко, глупо, не нужно и….пардон, стыдно болеть подобным))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты прям в крайности бросаешься. Я вот с инстаграммом не подружился, например :) Жалко, если совсем забьешь - было много полезного и интересного из твоего опыта почерпнуть.

      Удалить