3 июня 2009 г.

Мальдивы - «рай земной»

Я был на Мальдивах в свой медовый месяц полтора года назад сразу после встречи нового 2008 г. года. И это было незыбывамо! Если есть рай на земле, то он на Мальдивах!
Сейчас, когда наступило лето, и пришла хорошая погода, хочется полежать на песке, позагорать покупаться и проч. Но многим, и мне в том числе, приходится сидеть в мрачных офисах и на скучных форумах :) Предлагаю немного развеяться и совершить небольшое виртуальное путешествие - представляю Вашему вниманию подборку фото с Мальдив (рис. 1 и 2).

Рис. 1 и 2. Мальдивские острова - это небольшие участки суши в океане

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков, населена немногим более 200 тыс. человек. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага - на южном атолле Адду 2,4 м. Острова на Мальдивах очень маленькие - обычно их можно обойти вокруг по пляжу за полчаса-час. Столица Мальдив, Мале - единственный город и порт архипелага - расположена на одноимённом атолле. Местные жители похожи на азиатов - малорослые и желтокожие (рис. 3 и 4).

Рис. 3 и 4. Местные жители - люди и цапли
Климат на Мальдивах тропический, под действием северо-восточных муссонов сухой с ноября по март и под действием юго-западных муссонов дождливый с июня по август. На островах стоит жаркая погода весь год, температура воздуха от 24 до 30 градусов Цельсия.
Несмотря на обилие осадков, на островах ощущается недостаток пресной воды. На Мальдивах нет рек и озер. Поэтому вода доставляется авиатранспортом и стоит достаточно дорого. На островах растут кокосовые пальмы и бананы, а мальдивские пляжи одни из лучших в мире (рис. 5 и 6).


Рис. 5 и 6. Мальдивские пляжи и растительность не имеют себе равных

Туристы на Мальдивах располагаются на островах обычно в отдельно стоящих бунгало на суше, находящихся недалеко от пляжа с собственными пронумерованными лежаками или на водных бунгало. Днем на Мальдивах жарко, часто идут дожди, которые достаточно приятны, а закат на островах просто прекрасен (рис. 7 и 8).
Рис. 7 и 8. Мальдивский закат

Флора и фауна на Мальдивах просто поражает. Все пальмы в кокосах, а деревья в цветах. На пляже ночью можно гоняться с фонариком за маленькими крабами, которых там тысячи. Цапли - настоящие хозяева пляжей круглыми днями разгуливают по пляжу, не обращая внимание на туристов и ловя мелкую рыбу. Подводный мир островов очень богат - от огромных цветных рыб и кораллов до морских ежей и скатов. Также на островах обитают ящерицы, летучие лисы и даже кролики (рис. 9-12).



Рис. 9-12. Мальдивская флора и фауна
Условия жизни, еда и обслуживающий персонал на Мальдивах вполне нормальный, но, как и везде, зависит от уровня отеля. Но главное на Мальдивах - это первозданная природа! Лучше чем в рекламе Баунти! :) Там, правда, очень хорошо. Советую!

6 комментариев:

  1. Анонимный3 июня 2009 г., 22:27

    Классно там. Может и я как-то соберусь туда.
    ------
    Каратт

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Каратт! Если поедете, не пожалеете - там, правда, здорово :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я был там с супругой на НГ 2009. У нас тоже было что-то вроде медового месяца.
    Неземная красота и нереальный отдых!
    Загорать, купаться, нырять ну и всякие спа-процедуры! Очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  4. Eliades Ochoa - да уж, там здорово! Про снорклинг я ничего не написал, но Египет там рядом, что называется, действительно, не валялся :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну не знаю - а мне наоборот снорклинг на Мальдивах не понравился (в Египте, на мой взгляд, он на порядок лучше).

    На Мальдивах плывешь по глубине в 50-60 см над кораллами, живот себе о них чуть ли не царапаешь, временами ползком на коленях перебираешься по песчаным кускам дна... И рыбы там не такие красивые... Короче, моя маска слетала на Мальдивы вхолостую:)

    Хотя, острых ощущений действительно там можно получить сполна - например, во время купания к нам незаметненько так подкрался маленький скат (видимо, хотел подружится - а мы, глупые, с дикими криками бросились от него убегать):)...

    Что касается всего прочего - Мальдивы, действительно, райское место - такого пляжа и океана, наверное, больше нет нигде...Хочется еще раз туда вернуться...

    ОтветитьУдалить
  6. Lexy, а лучше вообще просто лежать на пляже с Софи Кинселлой, или с кем там еще и не шевелиться :) Не забывайте брать с собой на Мальдивы маску и специальные тапочки для корралов! А еще фонарик для разгона крабов ночью на пляже! И забудьте про обувь - она там не нужна!

    ОтветитьУдалить