23 июня 2013 г.

Pitti Uomo 84

Только вернулся из Италии. Пару дней удалось провести на выставке Pitti Uomo 84, что проходит дважды в год во Флоренции. Волею судеб вернулся без своих фото, но с кучей впечатлений. Данная выставка посвящена достижениям производителей и дизайнеров мужской одежды и позволяет байерам сделать заказы для своих магазинов. Кроме того это ярмарка тщеславия и место тусовки стильных мира сего.

Большинство представителей различных компаний и магазинов на выставке работает. Совсем мало на PittiUomo зевак типа вашего покорного слуги. Однако, еще имеется забавная прослойка Фанблоггеров и Питтимэнов, как я их для себя условно обозначил, которые существуют друг для друга и тащатся от этого. Блоггеры активно фотографируют разряженных Питтимэнов. Стоит заметить, что происходит это все на адской жаре. На улицу выйти вообще тяжело, а уж в тех нарядах в которых ходят Питтимэны - это просто может быть опасно для здоровья. Каждый развлекается как может, что говорить :)

Стоит заметить, что на выставке представлены производители одежды, обуви и аксессуаров для мужчин преимущественно итальянских, в сосновном приближенных к классике. Но не только - также много всего английского, американского, японского и т.д. Плюс немного околоспортивной и кэжуал аутдор тематики.

В этом году мне также удалось побывать на самой известной мировой выставке достижений промышленности, энергетики, робототехники и т.п.  Gannover Messe - так к слову организация в Ганновере была на порядок выше. Найти что-то целенаправленно на Питти было очень тяжело, тогда как на Ганновер Мессе - логистика и проч была очень удобной. Но то педантичные немцы - здесь же правят бал непредсказуемые итальянцы :)

И основной, в том числе стилевой вывод, который я вынес с Питти Уомо - "главное быть, а не казаться". Хоть никогда и не любил эту фразу, но она, как нельзя точно, характеризует мысли, крутящиеся в голове после выставки. Повидал там я много разных известных персонажей, но привести хочется фото (не мои и не обязательно с этой выставки) только тех, кто, действительно, круто выглядит и стенды на выставке их выглядят соответсвующе. Хотя все молодцы в целом, все стараются!

Глава Kiton Антонио Ди Матиез и его семейство. Эти итальянцы - как породистые лощади, - так выразился, мой товарищ Алексей из Gents Stuff, с которым мы были на выставке :)
Untitled
Untitled

Лучано Барбера  из Luciano Barbera.
Untitled

Орацио Лучано из La Vera Sartoria Napoletano.
Untitled

Вообще Pitti Uomo хорошая и полезная выставка - очень удобно и для продавцов, и для ритейлеров - одевающих нас, современных джентльменов, незабесплатно, но заботливо и по месту жительства. Спасибо ПиттиУомо за это!

4 комментария:

  1. А кто на втором фото? Тоже из семьи Kiton? Как-то они выбиваются из общего ряда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не уверен в какой степени родства они находятся, но эти парни давно во всех каталогах Китоновских красуются и на всех выставках, так же как два молодых хлопца из молодежной коллекции CIPA. Их я привел на фото для того чтобы разбавить матерых мужчин - эти мне кажутся тоже вполне настоящими стильными товарищами.

      Удалить
  2. Женя, спасибо за новые статьи!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Рома! Тбе спасибо в свою очередь за поставку свежих фото :)))

    ОтветитьУдалить